Больная тема

Путин обсудит с членами правительства «мусорный вопрос»

Президент России Владимир Путин обсудит в понедельник, 12 ноября, с членами правительства РФ переход регионов в 2019 году на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

ТАСС

«12 ноября Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства Российской Федерации. Основной темой встречи станет переход субъектов Российской Федерации с 1 января 2019 года на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», — говорится в сообщении администрации президента.

С докладом на эту тему выступит министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. 

Напомним, с 1 января 2019 года в России начнет действовать новая система по обращению с отходами. Для этого субъекты РФ должны принять соответствующие территориальные схемы, выбрать региональных операторов, найти концессионеров для строительства новой инфраструктуры (полигоны, мусоросортировочные станции и перерабатывающие заводы). Как уже неоднократно отмечалось, многие субъекты РФ ждет многократный колоссальный рост тарифов на вывоз мусора, однако пока точных цифр нет.

27 депутатов Архангельской области выступили против полигона для мусора из столицы

Кроме того, в ряде регионов проходят акции протеста. В Подмосковье люди требуют закрытия переполненных свалок. А в других субъектах РФ выступают против строительства там новых полигонов, куда планируют вывоз мусора из других регионов. Например, протестуют жители Архангельской области, где строят полигон около станции Шиес: люди заявляют, что им не нужны отходы из Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.