В МИД считают, что задержание российского журналиста в США — предлог для санкций

Википедия

В МИД РФ полагают, что задержание в аэропорту Вашингтона российского журналиста Александра Малькевича является предлогом для введения новых санкций со стороны США.

«Судя по задававшимся А. А. Малькевичу при задержании вопросам про пресловутое „российское воздействие“ на выборы в США, которым перед американцами пытаются оправдать внутренние проблемы их страны, за произошедшим также просматривается стремление создать предлог для новых санкций против России», — говорится в официальном заявлении министерства.

МИД требует прекратить «такую практику», а также не расшатывать «отношения между странами в угоду американской внутриполитической конъюнктуре».

Как сообщалось ранее, 9 ноября в аэропорту Вашингтона сотрудниками ФБР был задержан российский журналист, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Он был наблюдателем на выборах губернатора американского штата Мэриленд. Позже его отпустили. Журналист рассказал, что сотрудники ФБР несколько часов задавали ему вопросы на тему российского вмешательства в выборы в США 2016 года, после чего вручили уведомление о необходимости регистрации в качестве иностранного агента издания USA Really, главным редактором которого он является. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно