В Озерске родители вышли на митинг против оптимизации школы № 22

В Озерске прошел митинг против реорганизации школы № 22 путем ее присоединения к МБОУ СОШ № 25. Об этом сообщил в Facebook активист Евгений Шитиков.

«Уверен, это только „первая ласточка“ большого и крайне болезненного для Озерска процесса „оптимизации“ всей социальной сферы, которая неизбежна в нынешних условиях», — написал он.

Решение администрации города оптимизировать сеть озерских школ с 1 января 2019 года поддержали депутаты городского собрания. 

В Озерске уволен директор школы, противившийся ее ликвидации. Родители выходят на митинг

Как пояснили в мэрии, реорганизация потребовалась в связи с избыточностью площадей и организационно-штатной структуры учреждений образования. Эти показатели выходят за рамки обеспеченности, которые утверждены действующими в Челябинской области нормативами. Такая ситуация вызвана сокращением числа учеников в силу демографических факторов: из-за провала рождаемости детей за партами в последние годы стало заметно меньше. При этом подчеркивается, что речь не идет о закрытии действующих школ и уплотнении классов: ликвидируются лишь сами юридические лица и ставки административного персонала учреждений.

Однако родители и часть педагогов школы № 22, подлежащей упразднению в качестве самостоятельного юрлица, считают, что действительный повод для реорганизации — это увольнение директора учреждения Андрея Амурского. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.