Дмитрий Кобылкин меняет руководство в управлении Росприроднадзора по Югре

В управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Югре снова меняется руководство. Как стало известно Znak.com, в отставку отправлен временно исполняющий обязанности руководителя ведомства Вадим Скворцов. На этот пост также с приставкой врио назначен один из заместителей главы — Александр Федяев.

Александр Федяев

 «Скворцову о том, что он свободен, сообщили еще месяц назад. В прошлую пятницу он, никого не предупредив в управлении, собрал вещи и улетел в Москву. Больше не выходит на связь», — рассказывает один из представителей ведомства. Собеседник уточняет, что, по его данным, назначение Федяева — временное и управление возглавит новый человек. Также, по его словам, в югорском управлении будет почти полностью сменена команда.

Официально в управлении Росприроднадзора по ХМАО пока не готовы подтвердить смену руководства. По словам сотрудников, приказа о назначении нового врио руководителя пока не поступало. «Мы ждем документы, а там уже что-то сможем объявить», — сказали в приемной.

Управление Росприроднадзора по ХМАО возглавил очередной силовик

Напомним, Вадим Скворцов был назначен врио руководителя управления Росприроднадзора по ХМАО в апреле этого года после ухода Романа Мишенина, который возглавлял ведомство с 2013 года. Сам Скворцов приехал в Югру и стал работать в ведомстве на год позже, и все это время бок о бок работал с Мишениным. Считается, что оба — ставленники старого руководства Минприроды. Например, местные эксперты указывали, что Скворцов имеет мощную поддержку бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

Когда в марте этого года глава Минприроды Сергей Донской не стал продлевать контракт с Мишениным, который неоднократно становился героем околокоррупционных скандалов, то место руководителя прочили как раз Скворцову.

Но после смены руководства в самом Минприроды (напомним, в мае на пост министра природных ресурсов и экологии был назначен Дмитрий Кобылкин) началась смена руководителей как в центральном аппарате Росприроднадзора, так и в его территориальных подразделениях. Эксперты объясняют, что это связано с задачами, которые ставит новый министр, и неспособностью старой команды их реализовывать.

Сейчас в подвешенном состоянии находится и руководитель управления Росприроднадзора по ЯНАО Сергей Попов, который около месяца назад написал заявление об увольнении по собственному желанию после получения выговора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.