Кобылкин рассказал, какое поручение дал президент РФ на совещании по «мусорной реформе»

Президент РФ Владимир Путин поручил принять меры по недопущению значительного роста тарифов на вывоз отходов с 1 января 2019 года. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин по итогам совещания президента РФ с правительством, пишет ТАСС.

Кремль

«Наша задача — проконтролировать рост тарифов [на вывоз твердых коммунальных отходов], сделать так, чтобы население почувствовало минимальную нагрузку в этом направлении, — подчеркнул министр. — Поэтому президент сегодня особое внимание на это обратил».

Дмитрий Кобылкин заметил, что «в некоторых регионах она [плата] подрастет, в некоторых регионах она практически не изменится». Рост тарифов возможен в крупных регионах, в частности в Красноярском крае, ЯНАО. «Наша задача, конечно, не допустить сильного роста, — добавил министр. — Хотелось бы, чтобы он был минимальным».

По словам министра, решения по тарифам будут приниматься на уровне регионов, однако эта работа будет тщательно контролироваться ФАС и правительством России.

Напомним, с 1 января 2019 года в России начнет действовать новая система по обращению с отходами. Для этого субъекты РФ должны принять соответствующие территориальные схемы, выбрать региональных операторов, найти концессионеров для строительства новой инфраструктуры (полигоны, мусоросортировочные станции и перерабатывающие заводы). Как уже неоднократно отмечалось, многие субъекты РФ ждет рост тарифов на вывоз мусора, однако пока точных цифр нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.