На Камчатке уволили строителей военных объектов, которые жаловались на невыплату зарплаты

На Камчатке уволены четверо сотрудников компании «Строительное управление зданий и сооружений», которые приехали вахтовым методом, чтобы строить военные объекты в закрытом городе Вилючинск и заявили, что им задерживают и не доплачивают обещанную зарплату. Об этом пишет местное агентство Кам24.

Znak.com

Как рассказали агентству в городской администрации, в обстоятельствах ситуации сейчас разбирается военная прокуратура. Четырем сотрудникам, которые, по данным мэрии, уволились по собственному желанию, уже купили билеты в регионы, из которых они приехали. К 15 ноября им должны дать полный расчет.  

На прошлой неделе в федеральные СМИ обратился электромонтажник Руслан Шамсутдинов. Мужчина утверждал, что 25 октября он должен был получить аванс, но его не заплатили. Пообщавшись с коллегами, монтажник выяснил: уже несколько месяцев рабочим, которые строят военные объекты под условными номерами 720 и 3002, выдают зарплату сильно меньше обещанного. В отделе кадров на вопрос о том, когда он сможет получить обратный билет, чтобы улететь с Камчатки, мужчине нагрубили и пригрозили полицией. Вслед за ним взбунтовались еще трое сотрудников компании СУЗС». Скандал усугубляет тот факт, что рабочих, по их словам, ввезли на территорию закрытого города нелегально. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.