На Сахалине уволилась учительница, унизившая девочку перед классом

Школьная учительница города Холмск на Сахалине уволилась после того, как в местных соцсетях распространили видео, записанное одним из ее учеников. На видео учительница публично унижает перед классом девочку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника управления образования Холмского района Татьяну Карнаух. 

Кадр из ролика на Youtube

«Она [учительница] поняла, что дальше работать просто не сможет. Публично извинилась перед ребенком и перед всем классом и сказала, что была неправа. Она уволилась сама», — сказала Карнаух.

По ее словам, учителя в любом случае собирались увольнять.


В связи с инцидентом был проведен срочный педагогический совет. «Учитель действительно нарушил педагогическую этику», — сообщила Карнаух.

Скандал разразился после того, как одноклассник девочки выложил видео, на котором учитель отчитывает ее из-за неопрятного вида. Как позже объяснила мать ученицы в соцсетях, педагогу не понравилось, что на кофте девочки есть «дырочка в районе плеча». 

Учитель спросила, адекватные ли родители у девочки, отметив, что сама ученица адекватной не является. «Ты приемная, что ли?» — спрашивает педагог у девочки под смех ее одноклассников. Девочка заплакала. 

Сообщается, что прокуратура начала проверку по данному инциденту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.