Общественники Пыть-Яха обратились в гордуму с просьбой не голосовать за Морозова

Александр Морозов Виктор Жуков

В Пыть-Яхе общественники обратились к депутатам городской думы с требованиями не голосовать 14 ноября за кандидата на пост мэра Александра Морозова, который сегодня временно исполняет обязанности главы. В письме (есть в распоряжении Znak.com), которое направили общественники в представительный орган власти, говорится о многочисленных огрехах, допущенных Морозовым, работающим много лет в пыть-яхской администрации на разных должностях. «Этот человек за долгие годы своей так называемой деятельности уже показал, что он не может руководить не только городом, но и отделом жилищной политики. Именно при его управлении жилфондом расселение аварийного, ветхого и балочного массива шло в хаотичном и несправедливом порядке. При его управлении УКСом как первого заместителя главы города были сорваны программы по теплым остановкам, комфортной городской среде, ремонту и обслуживанию дорог», — говорится в письме. 

В письме общественники припоминают Морозову и сорванную пыть-яхскими чиновниками работу по благоустройству города этим летом, и опасную для здоровья людей воду из кранов.

«За три месяца его управления, как исполняющего обязанности главы, Пыть-Ях потерял 33 млн рублей за так и не сделанную реконструкцию дороги к детскому саду „Белочка“. Все его достижение, это подписанный приказ начать тестирование воды в сеть 2-а микрорайона, в результате чего 21 день вода с химическими элементами травила людей, пока Роспотребнадзор не остановил это бесчинство. Все эти три месяца не убирались должным образом улицы, не ремонтировались площадки, не велась подготовка к зиме. Разборки с подрядчиками привели к тому, что сейчас практически не убираются межквартальные проезды от снега, оставляет лучшего уборка центральных дорог», — подчеркивается в письме.

Прокуратура Пыть-Яха намерена через суд уволить вице-мэра

В завершение составители письма напоминают депутатам о кадровых скандалах, которые произошли в администрации, когда Морозов стал врио городского главы. Речь идет о приеме на работу в администрацию в качестве помощника городского главы Эльдара Кокоева, к которому, по данным юго-осетинских СМИ, у Генпрокуратуры Южной Осетии есть серьезные претензии, а также о вице-мэре Али Джабраилове. Последнего, как известно, сегодня через суд требует уволить из администрации прокуратура Пыть-Яха. 

Недавно надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой было установлено отсутствие у Джабраилова обязательного высшего технического образования. «В ходе проверки было установлено, что Джабраилов при получении второго высшего образования в Дагестанском государственном техническом университете предъявил диплом о высшем образовании Северо-Осетинского государственного университета, полученный им якобы в 1989 году. Однако Джабраилов никогда там не учился и диплом ему там не выдавали. Таким образом, документы о высшем образовании Джабраилова А.М. фактически являются недействительными, у него отсутствует высшее образование, являющееся обязательным требованием к замещению должности заместителя главы города», — сообщили накануне Znak.com в прокуратуре Пыть-Яха.

Замгубернатора ХМАО обвинил мэрию Пыть-Яха в срыве президентского проекта

Александр Морозов стал врио главы Пыть-Яха в конце июня этого года после того, как мэрию покинул Олег Ковалевский, который проработал в должности мэра менее двух лет. До ухода Ковалевского Морозов занимал должность вице-мэра.

С 19 октября по 8 ноября в администрации Пыть-ЯХа проходил прием заявлений от соискателей должности главы города. Заявки на участие в выборах подали исполняющий обязанности главы Пыть-Яха Александр Морозов, его заместитель Алексей Золотых, замдиректора пыть-яхского муниципального унитарного предприятия «Управление городским хозяйством», сторонник ЛДПР Роман Антоненко, а также журналист и руководитель городской телерадиокомпании «Пыть-Яхинформ» Жанета Матрунич.

По данным источников Znak.com в пыть-яхской администрации, Александра Морозова сегодня активно поддерживает губернатор Югры Наталья Комарова. Они же говорят, что скорее всего Морозов и будет мэром.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно