Доллар
Евро

Общественники Пыть-Яха обратились в гордуму с просьбой не голосовать за Морозова

Александр Морозов Виктор Жуков

В Пыть-Яхе общественники обратились к депутатам городской думы с требованиями не голосовать 14 ноября за кандидата на пост мэра Александра Морозова, который сегодня временно исполняет обязанности главы. В письме (есть в распоряжении Znak.com), которое направили общественники в представительный орган власти, говорится о многочисленных огрехах, допущенных Морозовым, работающим много лет в пыть-яхской администрации на разных должностях. «Этот человек за долгие годы своей так называемой деятельности уже показал, что он не может руководить не только городом, но и отделом жилищной политики. Именно при его управлении жилфондом расселение аварийного, ветхого и балочного массива шло в хаотичном и несправедливом порядке. При его управлении УКСом как первого заместителя главы города были сорваны программы по теплым остановкам, комфортной городской среде, ремонту и обслуживанию дорог», — говорится в письме. 

В письме общественники припоминают Морозову и сорванную пыть-яхскими чиновниками работу по благоустройству города этим летом, и опасную для здоровья людей воду из кранов.

«За три месяца его управления, как исполняющего обязанности главы, Пыть-Ях потерял 33 млн рублей за так и не сделанную реконструкцию дороги к детскому саду „Белочка“. Все его достижение, это подписанный приказ начать тестирование воды в сеть 2-а микрорайона, в результате чего 21 день вода с химическими элементами травила людей, пока Роспотребнадзор не остановил это бесчинство. Все эти три месяца не убирались должным образом улицы, не ремонтировались площадки, не велась подготовка к зиме. Разборки с подрядчиками привели к тому, что сейчас практически не убираются межквартальные проезды от снега, оставляет лучшего уборка центральных дорог», — подчеркивается в письме.

Прокуратура Пыть-Яха намерена через суд уволить вице-мэра

В завершение составители письма напоминают депутатам о кадровых скандалах, которые произошли в администрации, когда Морозов стал врио городского главы. Речь идет о приеме на работу в администрацию в качестве помощника городского главы Эльдара Кокоева, к которому, по данным юго-осетинских СМИ, у Генпрокуратуры Южной Осетии есть серьезные претензии, а также о вице-мэре Али Джабраилове. Последнего, как известно, сегодня через суд требует уволить из администрации прокуратура Пыть-Яха. 

Недавно надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой было установлено отсутствие у Джабраилова обязательного высшего технического образования. «В ходе проверки было установлено, что Джабраилов при получении второго высшего образования в Дагестанском государственном техническом университете предъявил диплом о высшем образовании Северо-Осетинского государственного университета, полученный им якобы в 1989 году. Однако Джабраилов никогда там не учился и диплом ему там не выдавали. Таким образом, документы о высшем образовании Джабраилова А.М. фактически являются недействительными, у него отсутствует высшее образование, являющееся обязательным требованием к замещению должности заместителя главы города», — сообщили накануне Znak.com в прокуратуре Пыть-Яха.

Замгубернатора ХМАО обвинил мэрию Пыть-Яха в срыве президентского проекта

Александр Морозов стал врио главы Пыть-Яха в конце июня этого года после того, как мэрию покинул Олег Ковалевский, который проработал в должности мэра менее двух лет. До ухода Ковалевского Морозов занимал должность вице-мэра.

С 19 октября по 8 ноября в администрации Пыть-ЯХа проходил прием заявлений от соискателей должности главы города. Заявки на участие в выборах подали исполняющий обязанности главы Пыть-Яха Александр Морозов, его заместитель Алексей Золотых, замдиректора пыть-яхского муниципального унитарного предприятия «Управление городским хозяйством», сторонник ЛДПР Роман Антоненко, а также журналист и руководитель городской телерадиокомпании «Пыть-Яхинформ» Жанета Матрунич.

По данным источников Znak.com в пыть-яхской администрации, Александра Морозова сегодня активно поддерживает губернатор Югры Наталья Комарова. Они же говорят, что скорее всего Морозов и будет мэром.  

Новости России
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно