Путин продлил период безналогового перевода зарубежных активов в РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который пролонгирует возможность безналогового перевода физическими лицами в Россию иностранных активов. Документ опубликован на портале правовой информации. Принятый закон продлит стимулирование возвращения капиталов до 1 января 2019 года. 

Пресс-служба Кремля, архив

«Принятие федерального закона будет способствовать эффективной реализации и стимулированию применения физическими лицами норм, предусматривающих возможность безналогового перевода иностранных активов в РФ», — говорится в пояснительной записке правительства РФ к документу, который был внесен правительством, принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 7 ноября

Добавим, что отсутствие ответственности за неуплату налога с прибыли иностранной компании предполагается при условии возмещения в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе. Кроме того, что «амнистия капиталов» улучшит положение налогоплательщиков, для закона предусмотрен особый порядок — вступление со дня официального опубликования с приданием обратной силы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.