РФ, Япония и ООН откроют в Афганистане кинологический центр, чтобы блокировать наркотрафик

Первым шагом в рамках сотрудничества России, Японии и ООН в борьбе с афганской наркоугрозой станет строительство кинологического центра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел РФ Олега Сыромолотова. 

Znak.com

«Совместно с нашими японскими партнерами и Управлением ООН по наркотикам и преступности даем старт трехстороннему проекту по строительству в Афганистане кинологического центра», — сказал он на торжественном мероприятии, посвященном подписанию декларации о сотрудничестве.

Как пояснил Сыромолотов, на первом трехлетнем этапе планируется построить кинологический центр в Кабуле, а затем расширить географию применения собак в международных аэропортах Афганистана.

«При успешном прохождении этого участка ожидается увеличение количества собак и расширения географии их использования, в частности в международных аэропортах Кандагара, Герата, Мазари-Шарифа. Тем самым усилится контроль со стороны афганских властей над ключевыми воздушными гаванями страны», — цитирует дипломата агентство.

Замглавы МИД РФ также рассказал, что в октябре этого года в Ростовской школе служебного собаководства МВД РФ 15 афганских сотрудников будущего кинологического центра уже прошли курс подготовки по специально разработанной образовательной программе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.