СМИ: в Таджикистане задержана группа боевиков ИГ, готовившая теракты против России

В Таджикистане задержана группа боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство», которая планировали совершить теракты против 201-й российской военной базы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на таджикскую службу «Радио Свобода».

Наиль Фаттахов/Znak.com

По данным «Радио Озоди», 12 человек, возглавляемых жителем города Вахдат, были задержаны силами безопасности Таджикистана 4 ноября. Источник в силовых структурах рассказал журналистам, что глава группировки по имени Сухроб перебрался в Сирию через Киргизию, Иран и Турцию. Он воевал в составе ИГ против войск правительства Сирии. 

Радио располагает фотографиями следственного эксперимента, снятыми силовиками Таджикистана 8 ноября вблизи российской базы и показаниями очевидцев. Сообщается, что задержанный заявлял о намерении взорвать КПП российской военной базы.

Официальных комментариев по ситуации пока нет ни с российской, ни с таджикской стороны. Однако известно, что на 201-й военной базе объявлен усиленный режим безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.