УВЗ приостановил производство инновационных вагонов на полгода

Корпорация «Уралвагонзавод» в сентябре этого года приостановила производство инновационных вагонов, но продолжает выпускать обычные. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя УВЗ, пауза может продлиться до мая 2019 года, после этого будет приостановлен выпуск обычных вагонов, «пока не будет понимания, что это необходимо рынку».

Яромир Романов

«На конвейере УВЗ достаточно проблематично одновременно выпускать инновационные и стандартные вагоны. Поэтому производство спланировано следующим образом: получили крупные заказы на один вид продукции — реализуем их, в это время формируется пакет заказов на другой», — заявил представитель УВЗ.  

На предприятии утверждают, что сейчас есть спрос и на те, и на другие вагоны. «Когда выполним крупный заказ на стандартные вагоны, вернемся к производству инновационных, так как заказы есть. Для нас важна равномерная загрузка предприятия на долгосрочную перспективу, для того чтобы можно было строить ритмичные планы развития продукции и мощностей для ее производства», — добавил представитель компании.  

На инновационные вагоны до приостановки приходилось около 50% от общего производства. Количество продукции, сделанной в 2018 году, не раскрывается, но в 2017 году УВЗ выпустил более 15 тыс. вагонов, из них 90% — инновационные. По плану в этом году должно быть произведено 17 тыс. вагонов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.