В Ишиме угарным газом отравились 14-летние сестры-двойняшки, возбуждено уголовное дело

Ишимский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту смерти двух 14-летних сестер-двойняшек в частном доме от отравления окисью углерода, сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства.

vk.com

По данным следователей, 10 ноября в частном доме по улице Дорожной в Ишиме были обнаружены тела двух 14-летних сестер-двойняшек. Бабушка девочек, являясь их опекуном, попросила детей присмотреть за домом их прабабушки, госпитализированной в областную больницу № 4, и затопить печь. 

Не дождавшись возвращения детей, женщина сама пошла в дом, где в бессознательном состоянии и обнаружила внучек. При этом в доме был стойкий запах окиси углерода. Прибывшим врачам скорой спасти детей не удалось.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Следователи выясняют, почему дети находились в доме одни, почему занимались печью. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, назначено исследование газового оборудования печи. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.