«Военный преступник Пыня В.В.». В Перми у ЦУМа к столбу привязали манекен с лицом Путина

К столбу возле ЦУМа в Перми неизвестные прикрепили самодельный манекен с лицом Владимира Путина. При этом с помощью черного скотча авторы сымитировали рисунок полосатой тюремной робы. Об этом рассказали в сообществе «Подслушано Пермь» в социальной сети «ВКонтакте». 

"Подслушано Пермь", группа во "Вконтакте"

К манекену прикреплены два листка с надписями «Лжец» и «Военный преступник Пыня В.В.». Пыней в последнее время оппозиционеры называют Путина. 

Как сообщили в пресс-службе МВД по Пермскому краю, по данному факту проводится проверка, в ходе которой силовики решат, возбуждать ли дело, а также установят авторов «арт-объекта». 

Пост в сообществе набрал 1,5 тыс. «лайков». Его перепостили более 100 раз и прокомментировали 760 раз (к моменту написания заметки). 

«Люди потихоньку просыпаются» — одобрили некоторые из пользователей. 

«Страшно за того, кто это сделал», — говорит другой пользователь. 

Как сообщил штаб Навального в Перми на странице «ВКонтакте», полицейские доставили в отделение секретаря Пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова, а также его 17-летнего друга — они снимали происходящее на телефон. Позже появилась информация, что их отпустили без составления протокола. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.