Доллар
Евро

Затянули пояса

Znak.com узнал, кто и как сэкономит на челябинских чиновниках в 2019 году

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинской области на финишную прямую вышла работа над бюджетом региона на 2019 год. Документ внесен в Законодательное собрание и готовится к первому чтению. Znak.com изучил статьи расходов, связанные с тратами на обеспечение деятельности органов власти на Южном Урале. Выяснилось, что подавляющее большинство ведомств планирует потратить в 2019 году больше, чем в 2018-м. Разброс роста затрат на чиновников значительный — от долей процента до 18%. Самые внушительные ассигнования запланированы на деятельность Заксобрания региона. На этот орган зарезервировано 389 млн рублей, что на 6% больше, чем в прошлом году. Меньшую, но все же значительную сумму, планирует потратить на свою деятельность правительство Челябинской области — 329 млн рублей (рост 0,7%). 

В число ведомств, которые получат значительную прибавку к ежегодным ассигнованиям, вошли министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области, которое увеличит свои расходы на 16% — до 214 млн рублей, а также главное управление лесами, рост на 13,5% — до 67 млн рублей, госкомитет по охране объектов культурного наследия, рост 9,5% — до 11 млн рублей в год, избирательная комиссия Челябинской области,  рост 9,3% — до 117 млн рублей, министерство тарифов, рост на 9,3% — до 70 млн рублей, аппарат уполномоченного по правам человека,  рост на 8,6% — до 41 млн рублей. Большинство министерств и ведомств в регионе увеличат свои траты на 5–6%.

К числу самых скромных по объемам трат на свой аппарат относятся министерство культуры, которое планирует потратить на обеспечение деятельности в 2019 году 44 млн рублей, министерство общественной безопасности — 48 миллионов, министерство по физкультуре и спорту — 36 миллионов.

Но оказались в списке ведомств и те, кто уменьшил траты на свой аппарат. Если правительство Челябинской области в целом незначительно увеличило затраты, то часть его подразделений снизила.

Например, на обеспечение деятельности губернатора в 2019 году планируют потратить почти на 16% меньше, чем в 2018-м. Общий объем затрат по этому пункту — 6,8 млн рублей на год.

На 22% урезали бюджет главного управления юстиции, на которое выделено 380 млн рублей, сокращение трат составило почти 105 миллионов. Еще больше упало финансирование управления делами губернатора Челябинской области, снижение составило 291 млн рублей. В том числе по линии этого ведомства будет снижено финансирование деятельности сенаторов и депутатов Госдумы от Челябинской области. 

Под оптимизацию в правительстве Челябинской области попадет более 900 человек

Такой внушительный секвестр связан с тем, что летом 2018 года федеральный минфин снизил лимит трат на деятельность органов власти для Челябинской области. Поэтому региональным властям пришлось экономить, чтобы не потерять федеральное финансирование. В результате было решено провести реструктуризацию двух ведомств: главного управления юстиции и управления делами губернатора. Реформа коснулась штатного расписания, из которого вывели значительную часть госслужащих. Так, из ведомств вывели секретарей судебных заседаний и помощников мировых судей, деятельность которых курирует ГУ юстиции, а также многочисленных рабочих, водителей, слесарей и тому подобный персонал, который трудится в управделами. Отмечалось, что реформа не привела к увольнениям, а ограничилась лишь потерей ряда льгот для большинства работников.

Кроме того, на 2,7% снижены траты на министерство экономического развития Челябинской области, которые составят почти 96 млн рублей. Скромность проявили и сенаторы с депутатами Госдумы: траты на обеспечение их деятельности, выделяемые по линии ЗСО и правительства, не изменились. 

Как ранее сообщал Znak.com, бюджет 2019 года предполагает доходы областной казны просчитаны в сумме 166,5 млрд рублей. На 86% бюджет 2019 года будет формироваться за счет собственных доходов. Расходы регионального бюджета на 2019 год составят 171,5 млрд рублей с приростом 12%. Доля социальной сферы составит традиционно более 70%.

Новости России
Россия
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу
Россия
Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова
Россия
Бывшего начальника управления «К» ФСБ проверят по заявлению бывшего замминистра
Идея платформы «Россия — страна возможностей» была озвучена на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия
Как АНО «Россия — страна возможностей», созданная указом Путина, потратит ₽3 млрд субсидий
Россия
Прекращено дело в отношении жителя Кузбасса, сравнившего ЕР с «крысиной чумой»
Россия
Стали известны детали иска на 1 млрд рублей к ФБК Навального из-за акций протеста в Москве
Россия
СМИ: в Ульяновске выпал из окна бывший полицейский, подозреваемый в педофилии
Россия
Журналисту, поджидавшему Кокорина и Мамаева у колонии, переехали ноги
Россия
Сибирячку, рассказавшую Путину о нехватке школ и детсадов, заподозрили в ложном доносе
Россия
В Саратове женщину-врача изнасиловали по пути к пациенту. Возбуждено дело
ЯНАО
Сечин написал Путину, обвинив Минфин в субъективности и отсутствии поддержки
Россия
Власти намерены ужесточить правила продажи алкоголя в заведениях
Россия
СМИ заявили, что дачи постпредства РФ в США служили базой российских шпионов
Россия
Правительство утвердило разовую выплату для многодетных на погашение ипотеки
Россия
«Другая Россия»: полиция провела обыск в штабе партии и задержала 29 человек
Россия
В Праге мужчина приковал себя к памятнику Коневу
Россия
Путин предложил Саудовской Аравии купить российские системы ПВО, процитировав Коран
Россия
Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионера
Россия
Бабушка юриста штаба Навального, дома у которой на днях прошел обыск, умерла от инфаркта
Россия
Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно