Алексей Улюкаев рассказал о работе в тюремной библиотеке и тоске по родным

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осужденный к восьми годам заключения за взятку, рассказал, что работает в колонии в библиотеке. Бывший чиновник старается поддерживать физическую форму и скучает по родным. Слова экс-чиновника приводит издание News.ru, получившее от Улюкаева письмо. 

Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Работа в библиотеке довольно интересна и, надеюсь, небесполезна. Библиотека здесь хорошая — более 15 тысяч книг, в основном художественных. Есть отличные издания русской классики — Чехов, Пушкин, Толстой, Гончаров — академические издания 30-х—50-хх годов прошлого века. Неплохо представлена и сов. [современная] литература 20-го века: Набоков, Платонов, Солженицын, Довлатов, Бродский, Камю, Сартр, Кафка, Оруэлл, Джойс, Эко и др. Более 300 читателей. Причем читают не только детективы и фэнтези, но и серьезные книги названных и иных серьезных авторов. Бывают и довольно интересные обсуждения», — рассказал Улюкаев.

По словам бывшего министра, он поддерживает физическую форму обычной зарядкой на свежем воздухе. Делает приседания, наклоны, отжимания. «С йогой сейчас похуже — негде заниматься, но отдельные элементы в зарядку включаю», — добавляет он.

В письме Улюкаев говорит, что скучает «только по своим родным и близким». Комментировать нынешнее состояние российской экономики он отказался, отметив, что это было бы с его стороны безответственно, так как он не располагает необходимой для этого информацией.

Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 130 млн рублей. По данным следствия и суда, Улюкаев взял у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов. Это, по версии следствия, было необходимо для того, чтобы министерство выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций (50%) «Башнефти». Сам Улюкаев своей вины не признал.

Экс-министр отбывает наказание в исправительной колонии № 1 в Тверской области. Сейчас Улюкаеву 62 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.