Авария с плавучим доком не повлияет на сроки ремонта «Адмирала Кузнецова»

Модернизация единственного российского авианесущего крейсера должна завершиться в 2022 году. В Минобороны заявили, что авария с плавучим доком, где ремонтировали корабль, не повлияет на сроки ремонта. Об этом пишет ТАСС.

"Википедия"

Все необходимые работы на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в плавучем доке выполнены в полном объеме, заявил замминистра обороны Алексей Криворучко, передает ТАСС.

Военное ведомство заключило контракт с Центром судоремонта «Звездочка» на восстановление технической готовности с отдельными модернизационными работами тяжелого авианесущего крейсера. Согласно контракту, срок завершения обязательств — четвертый квартал 2022 года.

«В период с 17 сентября по 30 октября 2018 года в полном объеме были выполнены плановые доковые работы на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске», — сказал Криворучко. Он добавил, что на корабле планируется заменить и отремонтировать элементы главной энергетической установки, модернизировать электроэнергетическую систему, радиотехническое вооружение и средства ПВО, а также установить и модернизировать средства, которые обеспечивают эксплуатацию авиационного крыла крейсера.

По данным Минобороны, «Адмирал Кузнецов» не получил серьезных повреждений во время аварии с краном, заявили на заседании в Минобороны. Доковый кран обрушился на палубу корабля 30 октября после того, как затонул плавучий док ПД-50, где ремонтировался крейсер.
 «Все, что касается повреждений, полученных в результате нештатного погружения дока и связанных с падением механизмов на палубу авианосца, существенного влияния не окажет», — подтвердил участвующий в заседании глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Замминистра обороны подчеркнул, что все необходимые изменения в план работ после аварии уже внесены, они не повлияют на сроки завершения работ.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в феврале 2017 года прибыл в Североморск из Средиземного моря, где против боевиков в Сирии применялись палубные истребители Су-33 и МиГ-29КР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.