Бывший безопасник «Тюменьэнерго» осужден за взятку в 39,6 млн рублей

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего замдиректора по безопасности управления филиала АО «Тюменьэнерго» — «Тюменские распределительные сети». Сергей Борисевич признан виновным в получении подкупа (часть 3 статьи 204 УК РФ).

По версии следствия, с января 2011 года по июнь 2015 года обвиняемый ежемесячно получал от 350 тыс. до 880 тыс. рублей от директора одного из охранных предприятий. Деньги ему платили за возможность заключения договоров на оказание охранных услуг. Общая сумма подкупа составила 39 млн 680 тыс. рублей.

В июле 2015 года по итогам налоговой проверки было вынесено постановление, по которому охранному предприятию необходимо было уплатить около 5 млн рублей. Директор предприятия попросил Борисевича снизить размер ежемесячных выплат, но тот ответил категорическим отказом. Тогда руководитель охранной фирмы перестал платить деньги.

Подозреваемый экс-менеджер филиала «Тюменьэнерго» прокомментировал свое уголовное дело

За это Борисевич дал указание своим подчиненным составлять акты о нарушении дисциплины охранников, стал угрожать расторжением договора. Директор охранной фирмы сообщил об этом непосредственно в АО «Тюменьэнерго». Последовало обращение в правоохранительные органы и возбуждение уголовного дела.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание: четыре года лишения свободы и штраф в размере подкупа — 39,68 млн рублей в доход государства. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.