Четверых челябинцев отправили в колонию за участие в террористической организации

Приволжский окружной военный суд вынес приговор в отношении четырех жителей Челябинска, виновных в организации ячейки террористической организации и участии в ней. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Установлено, что в 2013 году житель Челябинска создал в городе ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», деятельность которой на территории России запрещена Верховным Судом. В деятельность вовлек еще троих мужчин, вместе с которыми занимался вербовкой в организацию новых сторонников.

«Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Челябинской области, уголовное дело возбуждено и расследовано Следственным отделом УФСБ, — рассказали в пресс-службе. — В зависимости от степени участия в преступлениях подсудимые признаны виновными по частям 1, 2 статьи 205.5 УК России („Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации“)».

Суд приговорил организатора к лишению свободы сроком на 16 лет в колонии строгого режима и штрафу в 200 тыс. рублей. Члены организации приговорены к лишению свободы на сроки от 6 лет до 6,5 года в колонии общего режима со штрафами в 100 тыс. рублей для каждого.

Напомним, ранее сотрудники УФСБ задержали инвалида первой группы, которого также подозревают в участии в деятельности «Хизб ут-Тахрир».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.