Четверых челябинцев отправили в колонию за участие в террористической организации

Четверых челябинцев отправили в колонию за участие в террористической организации

Приволжский окружной военный суд вынес приговор в отношении четырех жителей Челябинска, виновных в организации ячейки террористической организации и участии в ней. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Установлено, что в 2013 году житель Челябинска создал в городе ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», деятельность которой на территории России запрещена Верховным Судом. В деятельность вовлек еще троих мужчин, вместе с которыми занимался вербовкой в организацию новых сторонников.

«Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Челябинской области, уголовное дело возбуждено и расследовано Следственным отделом УФСБ, — рассказали в пресс-службе. — В зависимости от степени участия в преступлениях подсудимые признаны виновными по частям 1, 2 статьи 205.5 УК России („Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации“)».

Суд приговорил организатора к лишению свободы сроком на 16 лет в колонии строгого режима и штрафу в 200 тыс. рублей. Члены организации приговорены к лишению свободы на сроки от 6 лет до 6,5 года в колонии общего режима со штрафами в 100 тыс. рублей для каждого.

Напомним, ранее сотрудники УФСБ задержали инвалида первой группы, которого также подозревают в участии в деятельности «Хизб ут-Тахрир».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.