Член амурской ОНК назвала «цапка» Цеповяза «меценатом» и «потомственным фермером»

Член амурской ОНК назвала «цапка» Цеповяза «меценатом» и «потомственным фермером»

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова заявила на своей странице в Instagram, что член кровожадной банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание в колонии строгого режима, не участвовал в расправе над 12 жителями станицы Кущевская Красноярского края. Внимание на это обратило издание «Амурская правда», а также «Амурская служба новостей». Сейчас запись удалена. 

Страница Рустема Адагамова в Twitter

По данным Охотниковой, Вячеслав Цеповяз был арестован 14 января 2011 года по эпизодам, которые объединены в дело так называемой банды «Цапковские». В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил подсудимого к 19 годам и 8 месяцам заключения в колонии строгого режима.

«На фото Цеповяз Вячеслав Андреевич — известный предприниматель, легитимный депутат, меценат, потомственный фермер, т. е. человек публичный, а уж в последнее время стал известен по гулявшим фото в интернете <…> Так вот, я в общем-то хотела пока донести информацию, что данный человек не убийца и массовая информация СМИ гнусная ложь!» (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. «Амурской правды»), — написала на своей странице Охотникова.

По информации общественницы, Вячеслав Цеповяз обвиняется по шести статьям уголовного дела: ч. 4 ст. 159 («Мошенничество»), ч. 4 ст. 166 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), ч. 2 ст. 130 («Оскорбление», утратила силу в 2017 году), ч. 2 ст. 167 УК («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия»), ч. 3 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов«), ч. 3 ст. 30 („Покушение на совершение преступления“). По версии следствия, Цеповяз готовился к преступлению по статье 105 (Убийство), но не совершил его. 

„По словам адвоката, у Вячеслава Цеповяза изначально были одни статьи, а потом его дело объединили с общим уголовным делом банды ‚Цапковские‘, — сказала Наталья Охотникова в интервью журналисту ‚Амурской правды‘.

Ранее сообщалось, что в центральных СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз жарит шашлык и ест крабов. По данному факту прокуратура Амурской области провела проверку в колонии строгого режима, материалы проверки надзорный орган передал в Следственный комитет, который расценил действия сотрудников колонии как превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ).

При этом сам Цеповяз записал видеообращение, в котором назвал фотографии фотошопом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Россия
В Москве суд на ₽150 тыс. оштрафовал координатора «Объединенных демократов»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.