Доллар
Евро

Член амурской ОНК назвала «цапка» Цеповяза «меценатом» и «потомственным фермером»

Страница Рустема Адагамова в Twitter

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова заявила на своей странице в Instagram, что член кровожадной банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание в колонии строгого режима, не участвовал в расправе над 12 жителями станицы Кущевская Красноярского края. Внимание на это обратило издание «Амурская правда», а также «Амурская служба новостей». Сейчас запись удалена. 

По данным Охотниковой, Вячеслав Цеповяз был арестован 14 января 2011 года по эпизодам, которые объединены в дело так называемой банды «Цапковские». В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил подсудимого к 19 годам и 8 месяцам заключения в колонии строгого режима.

«На фото Цеповяз Вячеслав Андреевич — известный предприниматель, легитимный депутат, меценат, потомственный фермер, т. е. человек публичный, а уж в последнее время стал известен по гулявшим фото в интернете <…> Так вот, я в общем-то хотела пока донести информацию, что данный человек не убийца и массовая информация СМИ гнусная ложь!» (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. «Амурской правды»), — написала на своей странице Охотникова.

По информации общественницы, Вячеслав Цеповяз обвиняется по шести статьям уголовного дела: ч. 4 ст. 159 («Мошенничество»), ч. 4 ст. 166 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), ч. 2 ст. 130 («Оскорбление», утратила силу в 2017 году), ч. 2 ст. 167 УК («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия»), ч. 3 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов«), ч. 3 ст. 30 („Покушение на совершение преступления“). По версии следствия, Цеповяз готовился к преступлению по статье 105 (Убийство), но не совершил его. 

„По словам адвоката, у Вячеслава Цеповяза изначально были одни статьи, а потом его дело объединили с общим уголовным делом банды ‚Цапковские‘, — сказала Наталья Охотникова в интервью журналисту ‚Амурской правды‘.

Ранее сообщалось, что в центральных СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз жарит шашлык и ест крабов. По данному факту прокуратура Амурской области провела проверку в колонии строгого режима, материалы проверки надзорный орган передал в Следственный комитет, который расценил действия сотрудников колонии как превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ).

При этом сам Цеповяз записал видеообращение, в котором назвал фотографии фотошопом. 

Новости России
Россия
Нобелевскую премию по экономике вручили за меры борьбы с бедностью
Россия
Крупный поставщик физраствора и жизненно важных лекарств может остановить производство
Россия
Мединский поддержал упрощение возрастной маркировки произведений искусства
Россия
Телевизоры показали жителям рязанского города порно вместо передачи НТВ
Россия
США не выдали визы 18 российским дипломатам — участникам сессии Генассамблеи ООН
Россия
В Приморье обрушилась пятиэтажка. Погибла женщина, пострадал ребенок
Россия
Минюст считает, что нужно смягчить наказания для общепита за нарушения санитарных норм
Россия
Кирилл Серебренников стал командором французского Ордена искусств и литературы
Россия
В курдском лагере в Сирии остаются пленные россиянки. Они просят государство о помощи
Россия
В Дагестане зафиксировали вспышку сибирской язвы
Россия
Саудовский оркестр попытался сыграть гимн РФ во время встречи Путина. Но не попал в ноты
Россия
В Красноярске задержали мужчин, которые сняли на видео, как насмерть забили своего друга
Россия
Минобороны предложило отмечать День Русской Америки
Санкт-Петербург
Ответственный за зимнюю уборку Петербурга чиновник покинул Смольный
Россия
«Новая газета»: Рамзан Кадыров проводит зачистку элиты — высокопоставленные чиновники и силовики находятся в «секретных тюрьмах»
Россия
Мосгорсуд оставил без изменения приговор Котову, осужденному по «дадинской статье»
Россия
В Воронеже возбудили дело против участкового, устроившего ДТП, в котором пострадал ребенок
Россия
По факту отравления Петра Верзилова полиция проведет повторную проверку
Санкт-Петербург
В Петербурге после выборов подорожает проезд. Смольный утвердил проект дефицитного бюджета
Россия
Путин поехал в Саудовскую Аравию. Что нам нужно от них, а им от нас?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно