Глава ФНПР считает, что раздраженные растущими налогами россияне выйдут на протесты

Глава Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что россияне раздражены ростом штрафов и налогов, что может привести к росту протестной активности. Об этом пишет «Коммерсант». 

Яромир Романов

«Жалобы и недовольство есть постоянно, они связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах, ростом фискальной нагрузки через увеличение кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, которые есть у людей», — заявил Шмаков (цитата по РИА «Новости). 

По словам Шмакова, «любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам».

Ранее на совещании правительства 12 ноября президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву провести анализ налоговой нагрузки. Он добавил, что нужно понимать «что там в реальной жизни происходит, а не на бумажках».

Напомним, с 1 января 2019 года в НДС в России вырастет с 18 до 20%. Критики такого решения отмечали, что бизнес переложит эти расходы на покупателей, поэтому за повышение ставки налога заплатят граждане. Кроме того, в октябре Госдума одобрила введение эксперимента по обложению налогом самозанятых. Он также начнет действовать с 1 января 2019 года. Законопроект уже вызвал негативную реакцию среди населения и активно обсуждается в соцсетях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.