Кирилл Серебренников в суде заявил, что на некоторых ведомостях стоит не его подпись

Художественный руководитель «Гоголь-центра» режиссер Кирилл Серебренников заявил в суде, что на некоторых зарплатных ведомостях «Седьмой студии», имеющихся в материалах уголовного дела, стоит не его подпись, передает «Интерфакс».

СКР

«Я подписывал всегда 100 тысяч рублей — вот это меньшая сумма», — сказал Серебренников на допросе в Мещанском суде Москвы во вторник, где рассматривается уголовное дело «Седьмой студии».

По словам режиссера, в ряде платежных ведомостей, имеющихся в материалах уголовного дела, в которых указано, что он получал зарплату в размере 25 тыс. рублей, стоит не его подпись.

«Я вот то, что видел в материалах дела… Абсолютно точно (не моя подпись — ИФ)», — пояснил режиссер, отвечая на соответствующий вопрос судьи Ирины Аккуратовой.

Он добавил, что в начале существования проекта «Платформа», для реализации которого создавалась автономная некоммерческая организация (АНО) «Седьмая студия», получал зарплату в 80 тыс. рублей, затем 100-120 тыс., а перед его закрытием не получал ничего.

«В конце уже не получал. Мы (руководство „Седьмой студии“ — ИФ) постановили не получать, потому что у нас не хватало денег на мероприятия», — уточнил Серебренников.

Во вторник суд завершил допрос режиссера. В настоящее время, согласно ранее установленному порядку, показания дает бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

Фигурантам дела «Седьмой студии», в том числе Серебренникову, инкриминируется хищение 133 млн рублей, выделенных из бюджета в 2011–2014 годах на инновационный проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». Слушания по делу продолжатся 13 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.