Кирилл Серебренников в суде заявил, что на некоторых ведомостях стоит не его подпись

Кирилл Серебренников в суде заявил, что на некоторых ведомостях стоит не его подпись

Художественный руководитель «Гоголь-центра» режиссер Кирилл Серебренников заявил в суде, что на некоторых зарплатных ведомостях «Седьмой студии», имеющихся в материалах уголовного дела, стоит не его подпись, передает «Интерфакс».

СКР

«Я подписывал всегда 100 тысяч рублей — вот это меньшая сумма», — сказал Серебренников на допросе в Мещанском суде Москвы во вторник, где рассматривается уголовное дело «Седьмой студии».

По словам режиссера, в ряде платежных ведомостей, имеющихся в материалах уголовного дела, в которых указано, что он получал зарплату в размере 25 тыс. рублей, стоит не его подпись.

«Я вот то, что видел в материалах дела… Абсолютно точно (не моя подпись — ИФ)», — пояснил режиссер, отвечая на соответствующий вопрос судьи Ирины Аккуратовой.

Он добавил, что в начале существования проекта «Платформа», для реализации которого создавалась автономная некоммерческая организация (АНО) «Седьмая студия», получал зарплату в 80 тыс. рублей, затем 100-120 тыс., а перед его закрытием не получал ничего.

«В конце уже не получал. Мы (руководство „Седьмой студии“ — ИФ) постановили не получать, потому что у нас не хватало денег на мероприятия», — уточнил Серебренников.

Во вторник суд завершил допрос режиссера. В настоящее время, согласно ранее установленному порядку, показания дает бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

Фигурантам дела «Седьмой студии», в том числе Серебренникову, инкриминируется хищение 133 млн рублей, выделенных из бюджета в 2011–2014 годах на инновационный проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». Слушания по делу продолжатся 13 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.