Мэр Екатеринбурга обещал не допустить мусорного коллапса с 1 января

Мэр Екатеринбурга обещал не допустить мусорного коллапса с 1 января

Мэрия Екатеринбурга постарается не допустить мусорного коллапса, который грозит городу с 1 января 2019 года. Как заявил глава города Александр Высокинский в эфире передачи «События. Итоги дня» на ОТВ, вчера в администрации прошло совещание с участием надзорных органов, представителей «Спецавтобазы» и компании «Рифей», которая сейчас пытается оспорить результаты конкурса по выборам регионального оператора по вывозу мусора из Восточного округа. 

Глава Екатеринбурга Александр ВысокинскийЯромир Романов

«Мы выработали общую позицию, которую утвердили: независимо от судов мы мусор вывозим. Мы посмотрели технику, хватает или нет мусоровозов на 1 января, посмотрели юридическую составляющую. Договоры, которые заключены, не прекращены, система будет работать дальше. Цель — войти в нормальное законодательное русло, договориться о снятии ограничений, чтобы оператор заключал договоры. Если суд решит отменить конкурс, тогда в течение следующего года мы проведем новый», — сказал Высокинский.

Он обещал, что мэрия Екатеринбурга предусмотрит дополнительные средства на вывоз мусора. 

По словам мэра, сейчас администрация «старается, чтобы независимо от того, что происходит в юридическом поле, жители не почувствовали изменения качества услуг». 

Екатеринбург ждет мусорный коллапс с 1 января 2019 года

Отметим, Екатеринбург сейчас стоит на пороге мусорного коллапса. С 1 января 2019 года в городе, как и по всей стране, должна заработать новая схема вывоза твердых бытовых отходов — через регионального оператора. По результатам конкурса министерства ЖКХ Свердловской области региональным оператором по Восточному округу (в который входит Екатеринбург) стало ЕМУП «Спецавтобаза». Однако осенью компания «Рифей», подконтрольная бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову, оспорила результаты конкурса в Арбитражном суде региона.

Как объяснил Znak.com директор «Спецавтобазы» Сергей Пономарев, судебные процедуры могут затянуться на полгода, рассмотрение исков с учетом апелляций закончится в марте. Все это время ЕМУП не сможет заключать договоры с жителями и управляющими компаниями, так как предприятию это было запрещено в качестве обеспечительной меры по иску. Если результаты конкурса будут отменены, придется объявлять новый аукцион, который затянется еще на месяцы. При этом деньги у ЕМУП «Спецавтобаза» на вывоз мусора, по словам директора, закончатся через месяц-полтора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: в Красноярске по подозрению в лжеминировании задержаны школьники
Россия
Аналитики: реальное подорожание легковых автомобилей в России за год достигло 40–70%
Россия
В Минздраве объяснили, почему не говорят о количестве умерших среди вакцинированных
Россия
В Кемерово суд отказался запрещать клип «Сексист» группы Pussy Riot
Россия
ФАС предложила экспроприировать акции иностранцев в российских компаниях, нарушающих закон
Россия
В Кремле назвали «фантастической» историю похищения жены судьи силовиками из Чечни
Екатеринбург
Могут ли геи и трансгендеры служить в армии и в ФСБ? Опрос
Россия
МИД РФ о США: «Либо договариваемся, либо градус конфронтации повышается еще более»
Санкт-Петербург
Жительница Кронштадта рассказала об оскорблениях и угрозах в государственном роддоме
Россия
Скончался знаменитый американский певец Meat Loaf
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.