Мэр Екатеринбурга обещал не допустить мусорного коллапса с 1 января

Мэрия Екатеринбурга постарается не допустить мусорного коллапса, который грозит городу с 1 января 2019 года. Как заявил глава города Александр Высокинский в эфире передачи «События. Итоги дня» на ОТВ, вчера в администрации прошло совещание с участием надзорных органов, представителей «Спецавтобазы» и компании «Рифей», которая сейчас пытается оспорить результаты конкурса по выборам регионального оператора по вывозу мусора из Восточного округа. 

Глава Екатеринбурга Александр ВысокинскийЯромир Романов

«Мы выработали общую позицию, которую утвердили: независимо от судов мы мусор вывозим. Мы посмотрели технику, хватает или нет мусоровозов на 1 января, посмотрели юридическую составляющую. Договоры, которые заключены, не прекращены, система будет работать дальше. Цель — войти в нормальное законодательное русло, договориться о снятии ограничений, чтобы оператор заключал договоры. Если суд решит отменить конкурс, тогда в течение следующего года мы проведем новый», — сказал Высокинский.

Он обещал, что мэрия Екатеринбурга предусмотрит дополнительные средства на вывоз мусора. 

По словам мэра, сейчас администрация «старается, чтобы независимо от того, что происходит в юридическом поле, жители не почувствовали изменения качества услуг». 

Екатеринбург ждет мусорный коллапс с 1 января 2019 года

Отметим, Екатеринбург сейчас стоит на пороге мусорного коллапса. С 1 января 2019 года в городе, как и по всей стране, должна заработать новая схема вывоза твердых бытовых отходов — через регионального оператора. По результатам конкурса министерства ЖКХ Свердловской области региональным оператором по Восточному округу (в который входит Екатеринбург) стало ЕМУП «Спецавтобаза». Однако осенью компания «Рифей», подконтрольная бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову, оспорила результаты конкурса в Арбитражном суде региона.

Как объяснил Znak.com директор «Спецавтобазы» Сергей Пономарев, судебные процедуры могут затянуться на полгода, рассмотрение исков с учетом апелляций закончится в марте. Все это время ЕМУП не сможет заключать договоры с жителями и управляющими компаниями, так как предприятию это было запрещено в качестве обеспечительной меры по иску. Если результаты конкурса будут отменены, придется объявлять новый аукцион, который затянется еще на месяцы. При этом деньги у ЕМУП «Спецавтобаза» на вывоз мусора, по словам директора, закончатся через месяц-полтора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.