МВД Петербурга: видео жестокого обращения с арестованным пропало из-за «неисправности»

Видеозапись, на которой запечатлено, как в ИВС-1 в Санкт-Петербурге следователь ФСБ по фамилии Саблин с применением силы пытался заковать обвиняемого в незаконном обороте оружия (статья 222УК) Павла Зломнова, пропала «в связи с неисправностью систем записи». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на ответ администрации изолятора члену ОНК Яне Теплицкой.

Дарья Козинова/Znak.com

По версии адвокатов арестованного, в сентябре Саблин пытался в жесткой форме заковать Зломнова в наручники, предъявляя ему новое обвинение. Руководство ИВС утверждает, что арестованный отказался идти на следственные действия и подписывать какие-либо документы. Когда фсбшник одел на левую руку Зломнова наручник, то арестованный «залез под стол и стал кричать», — цитирует издание ответ ИВС. После этого было принято решение не конвоировать обвиняемого.

Через два дня после произошедшего в травмпункте Зломнову диагностировали ушиб и повреждение связок левого запястья.

Издание сообщает, что во время задержания сотрудники ФСБ жестоко пытали Павла Зломнова в минивэне. По словам родственников и адвоката арестованного, силовики «прыгали по нему, отбили почки», а один из представителей ФСБ со словами «Я твой император!» продавил ему барабанную перепонку в ухе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.