Поклонская пожаловалась, что в Госдуме не реагируют на ее инициативы

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что ряд ее законодательных инициатив, в том числе по установлению ответственности для депутатов за конфликт интересов, остаются без должного ответа. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Яромир Романов

Поклонская подчеркнула, что работая в качестве председателя комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов, выявила ряд узких мест в антикоррупционном законодательстве.

«Во многих обращениях граждан, касающихся самых разных вопросов, поднимается антикоррупционная тематика. А поскольку мой законопроект, касающийся установления ответственности для депутатов за конфликт интересов, скоро год как лежит в экспертном совете фракции „Единая Россия“ без какого-либо движения, то пока не вижу для себя перспектив реализации этой темы по партийной линии, равно как и ряда других моих законодательных инициатив», — сказала Поклонская в интервью агентству.

Она подчеркнула, что в последнее время ей много чего советуют коллеги.

«То определиться с депутатским мандатом, то с моим членством во фракции, то подбирать слова и выражения, а то и вовсе говорят, что я заносчивая и нелюдимая — мол, никакой возможности нормального общения со мной нет. Видит бог, не я выбрала такую тональность и такое содержание работы», — подчеркнула депутат.

Ранее Поклонская выразила намерение создать собственное общественное движение. 

Поклонская выразила намерение создать собственное общественно-политическое движение

«Вы знаете, когда меня спрашивали, собираюсь ли я создавать свою партию, при этом называя чей-то уже состоявшийся креатив в виде „Силы России“, на эмблеме которой в итоге не оказалось Крыма, я, конечно же, отвечала, что к этому вбросу на предмет узнать общественное мнение и посмотреть мою реакцию никакого отношения не имею. Это действительно так. Но сегодня я работаю над несколькими интересными проектами, а обращения и жалобы людей показывают системные проблемы, которые необходимо решать. Поэтому я не исключаю, что со временем и, может быть, в обозримом будущем это выльется в какие-то более организованные формы: может быть общественного движения, может быть еще чего-то. При этом новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна», — написала Поклонская.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.