Прокуратура вскрыла нарушения в челябинской школе, где мужчина избил пятиклассника

Прокуратура Металлургического района Челябинска завершила проверку по факту избиения 12-летнего пятиклассника отцом второклассника на территории школы № 42. Как рассказали в надзорном ведомстве, в учебном заведении не были обеспечены безопасные условия пребывания детей.

Проверка показала, что учреждение не в полной мере было оснащено системой видеонаблюдения. Кроме того, педагоги своевременно не предупредили и не пресекли конфликтную ситуацию, не выявили лицо, совершившее противоправные действия в отношении ученика, соблюдение правил пропускного режима обеспечено не было, так как разъяренный родитель без препятствий прошел в школу.

СК опубликовал видео разборок отца второклассника с его 11-летним обидчиком

«Прокурором района в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений закона, — рассказали в прокуратуре района. — В результате приняты необходимые меры по обеспечению безопасности детей, четыре работника привлечены к дисциплинарной ответственности».

Как ранее сообщал Znak.com, инцидент в школе № 42 произошел в конце сентября. Пятиклассник обидел второклассника, тот пожаловался родителям. Разъяренный отец прибежал в школу и избил мальчика, а также угрожал ему убийством. По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.