Сбербанк сделает директором Антипинского НПЗ бывшего вице-президента Евраза

В рамках расширения стратегического партнерства группы компаний «Новый поток» и Сбербанка директором Антипинского НПЗ «в ближайшее время» станет бывший вице-президент Евраза, представитель «Сбербанк Капитала» Максим Андриасов, сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе компании. Он уже занял пост старшего вице-президента по нефтепереработке New Stream Group.

Антипинский НПЗ

«В свою очередь Геннадий Лисовиченко, ранее занимавший должность руководителя предприятия, войдет в Совет директоров управляющей компании АО «Новый Поток». На своем посту Геннадий Лисовиченко будет курировать деятельность Антипинского НПЗ и вопросы дальнейшего развития предприятия», — говорится в комментарии. Кадровые перестановки пройдут «в ближайшее время», отметили в пресс-службе.

Также в рамках стратегического партнерства до конца 2018 года руководство «Нового потока» и представители банка согласуют финансовый план, предусматривающий обеспечение группы компаний дополнительными инвестициями для развития производственных проектов New Stream Group. «Группа компаний «Новый Поток» рассматривает данные решения как новый этап взаимовыгодных и долгосрочных отношений со своим стратегическим партнером — ПАО «Сбербанк России», — отмечается в сообщении.

Гендиректора Антипинского НПЗ исключили из совета директоров предприятия

Как ранее сообщал Znak.com, в начале августа Акционеры АО «Антипинский НПЗ» (входит в группу New Stream) избрали новый состав совета директоров, и в него не вошли генеральный директор предприятия Геннадий Лисовиченко, председатель совета директоров Тимофей Хряпов, ранее возглавлявший «ВЭБ-Капитал», а также Владимир Калашников и Александр Креков.

Председателем совета директоров вместо Хряпова назначен Дмитрий Мазуров, который совмещает этот пост с должностью председателя совета директоров АО «Новый Поток» — управляющей компании New Stream Group и членством в правлении Российского союза промышленников и предпринимателей.

Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом компании собственника Антипинского НПЗ

Помимо Дмитрия Мазурова в состав обновленного совета директоров АО «Антипинский НПЗ» вошли заместитель директора департамента крупнейших клиентов Сбербанка Алексей Гренков, соучредитель адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николай Егоров, президент «Нового потока» Андрей Зокин, в 2007–2017 годах занимавший должность вице-президента Газпромбанка, член совета директоров Антипинского НПЗ Алексей Щуровский. Решение было одобрено стратегическом партнером — Сбербанком.

А 19 сентября на должность вице-президента New Stream Group по природоохранной деятельности и экологии назначен Артем Сидоров, который ранее возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.