Соучастника убийства Немцова отправили в колонию к «битцевскому маньяку»

Соучастника убийства политика Бориса Немцова Шадида Губашева перевели в колонию в поселке Харп в ЯНАО, сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники. По всей видимости, речь идет о колонии № 3, где сейчас, например, отбывает наказание «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, осужденный за убийство 49 человек.

Яромир Романов

Как рассказали знакомые Губашева, из ИК-8 в Лабытнанги его перевели за нарушение режима отбывания наказания. При этом источники издания отмечают, что «отправка Губашева в далекую „ссылку“ может использоваться в качестве наглядного примера другим осужденным по „делу Немцова“: если не будете сговорчивее, то отправитесь к белым медведям».

Ранее адвокат семьи Немцова говорил «Росбалту», что следователи пытаются получить достоверную информацию о неустановленных пока заказчиках убийства политика. По словам юриста, срок следствия по делу постоянно продлевается.

Напомним, ранее еще одного фигуранта дела об убийстве Немцова — Заура Дадаева — перевели из ИК-3 в Иркутске в помещение камерного типа в ИК-2 Ангарске за «систематическое злостное нарушение режима».

Политика Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в нескольких сотнях метрах от Красной площади на Большом Москворецком мосту. В июле 2017 года присяжные Московского окружного военного суда приговорили исполнителей убийства к длительным срокам заключения: Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, его соучастников братьев Анзора и Шадида Губашевых к 19 и 16 годам колонии, Темирлана Эскерханова — к 14 годам, а Хамзата Бахаева — к 11 годам. Заказчик убийства до сих пор не найден.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.