Свердловский депутат пожаловался на проблемы со спорт-инфраструктурой в ЦПКиО

Свердловский депутат пожаловался на проблемы со спорт-инфраструктурой в ЦПКиО

Депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер обратил внимание на проблему с обустройством спортивных площадок и беговых дорожек в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге. «Указ президента N204 от 7 мая 2018 года: „Увеличить долю граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличить до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом“. А реалии таковы — в парке Маяковского физкультурники сами себе снаряды сделали, турники вкопали, штангу притащили, „государство же их не просило рождаться“. Вот с беговой тропинкой засада. Как разбомбили в Отечественную, так и стоит, ноги все переломать можно. Зато можно о патриотике говорить и приводить в пример, как доказательство варварства фашистов в годы войны», — написал на своей страничке в соцсети Facebook Вячеслав Вегнер.

страница Вячеслава Вегнера в соцсети Facebook

В разговоре с корреспондентом Znak.com депутат отметил, что и сам принимает участие в обустройстве этой площадки. При этом все происходит без помощи со стороны администрации парка. «Получается, что „могилы“ могут делать и никаких согласований не надо, а как дело касается обустройства площадки для воркаута, так сразу какие-то проблемы», — отметил Вегнер.

страница Вячеслава Вегнера в соцсети Facebook

Речь идет об Аллее ратной славы, которая появилась в ЦПКиО в 2017 году при активном участии нынешнего директора парка, ветерана чеченской кампании и экс-замминистра самопровозглашенной Луганской народной республики, героя России генерал-майора в отставке Романа Шадрина. На этой аллее установлена серия памятных знаков павшим воинам и родам войск, которые горожане окрестили «памятниками-могилами». Однако все доводы общественности о том, что появление подобных объектов в общественной зоне, предназначенной для семейных прогулок и отдыха, а не для поклонения павшим, как минимум неуместно, пока не были услышаны.

страница Вячеслава Вегнера в соцсети Facebook

В ближайшее время Вегнер намерен обратиться за помощью по обустройству инфраструктуры для спорта и активного отдыха в ЦПКиО к министру спорта Свердловской области Леониду Рапопорту, а также к депутатам Екатеринбургской городской думы.

«Кто [на администрацию] выходил — Вегнер? Вот у Вегнера и спрашивайте, ко мне никто не обращался!» — заявил Znak.com Роман Шадрин, попросив направить ему официальный письменный запрос (направлен по электронной почте приемной директора ЦПКиО).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.