Томские приставы заказали суши у алиментщика и задержали его из-за долгов

В Томской области судебным приставам пришлось пойти на хитрость, чтобы найти и задержать должника. Разыскиваемый мужчина занимался приготовлением и доставкой суши. Поэтому сотрудники ФССП сделали у него заказ и устроили засаду.

Наиль Фаттахов

По информации томского управления ФССП, мужчина задолжал порядка 70 тыс. на содержание ребенка и еще 30 тыс. по штрафам ГИБДД. Однако найти должника приставам не удавалось.

Сотрудники ФССП выяснили, что мужчина занимается приготовлением и доставкой суши. Они зашли на его страничку в социальной сети «ВКонтакте» и увидели, что неплательщик разместил контактную информацию для клиентов. Сделав заказ у сушиста, приставы стали ждать его в подъезде по указанному адресу.

«В назначенное время мужчина доставил суши и неожиданно для себя встретился с приставами. Прямиком с адреса сотрудники направились в квартиру должника для проверки имущественного положения, а затем — в отдел судебных приставов для составления протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ („Неуплата средств на содержание детей“)», — говорят в ведомстве. 

Должнику назначили 20 часов обязательных работ. Сейчас мужчина официально зарегистрировался как предприниматель и погасил все долги.

В октябре в Мурманской области судебные приставы вычислили должника по видео в Сети, где он хвастался, что его не найдут. Мужчина задолжал по алиментам более 280 тыс. рублей и был объявлен в розыск.

«Видеотрансляцию горе-папаша вел с заезда в новую съемную квартиру. Он сообщал зрителям, что разыскивается судебными приставами, в связи с чем не может назвать адрес, однако упомянул, что недалеко от места его жительства находится благоустроенный водоем», — сообщали ранее местные приставы. Эта информация вместе с попавшими в кадр видами из окна и ракурсом съемки позволила вычислить дом, этаж и квартиру должника. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.