В Екатеринбурге центральный городской проспект Ленина закатают в гранит

В Екатеринбурге проспект Ленина, центральная городская магистраль, будет выложена в граните, заявил глава уральской столицы Александр Высокинский в программе «Открытая студия» на телеканале «41 домашний». По его словам, такую задачу поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Яромир Романов

Проспект будет выложен гранитными плитами толщиной 100 миллиметров от улицы 8 Марта до УрФУ (УПИ). «Хватит на всю оставшуюся жизнь и не только нашу», — отметил мэр. Когда начнутся эти работы, он не уточнил.

Стоит отметить, что в прошлом году в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу, четыре матча которого прошли в уральской столице в июне, проспект Ленина от улицы Московская до площади 1905 года подвергся масштабной реконструкции. В общей сложности на ремонт потратили почти 500 млн рублей. За это время была переложена брусчатка на площади 1905 года, установлены новые скамейки на аллее проспекта, сделаны велодорожки. Фактические работы производил субподрядчик — дочерняя компания «Атомстройкомплекса» — ООО «Региональное ДРСУ».

Однако качество реконструкции вызвало много вопросов у общественности. В частности, большие вопросы вызвала укладка новой брусчатки на площади 1905 года, которая почти сразу пошла волнами. Мэрия Екатеринбурга даже отказалась оплачивать часть работ, и «Атомстройкомплекс» пытался отсудить деньги в арбитражном суде, но пока безуспешно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.