В Петербурге 50 подростков собрались на сходку, вооружившись битами и пистолетами

В Санкт-Петербурге полиция разогнала группу подростков, собравшихся на сходку. Как пишет «Фонтанка», около 50 школьников и студентов одновременно приехали к метро «Рыбацкое» и заняли сквер на углу улиц Караваевской и Дмитрия Устинова. Многие были вооружены пистолетами и бейсбольными битами. Несколько человек открыто демонстрировали оружие.

@haleyriv/ unsplash.com

Очевидцы сообщили о сходке в полицию, к станции метро выехали наряды. Скрываясь, подростки перебежали на другую сторону сквера и попали под видеокамеры соседних зданий.

В ГУ МВД по Санкт-Петербурге и Ленинградской области сообщили, что в отдел для разбирательства были доставлены шесть несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет. Подростков впоследствии передали родителям. По данным «Фонтанки», сотрудники уголовного розыска взяли с доставленных объяснения и выясняют причину массовой встречи.

Отметим, что в августе в Петербурге произошло нападение банды подростков на посетителей Таврического сада. Сообщалось, что 24 августа группа из 20 ребят (все, по свидетельствам очевидцев, моложе 18 лет) устроила в парке дебош. 

«Подростки кого-то били, кричали, что сейчас всех расстреляют. Одной женщине ударили по голове ногой и отобрали телефон, потому что она снимала их бесчинства на камеру. Мы сразу вызвали полицию, причем с разных номеров. Удивительно, но ни на один вызов реакции не последовало», — рассказывал очевидец Владимир Лебедев. Он уточняет, что от кровавой потасовки всех спасла скорая помощь, проезжавшая мимо: налетчики спутали проблесковые маячки с мигалкой полиции и разбежались.

Компанию хулиганов быстро вычислили в соцсетях. Впоследствии были задержаны три участника группировки. Указывалось, что один из задержанных в прошлом году проходил по делу о серии грабежей и разбоев, в котором фигурирует 14 человек. В ходе следствия юношу помещали в СИЗО, однако затем мера пресечения ему была изменена на домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.