Власти ХМАО проводят проверку мостов после смертельного ЧП в Нефтеюганском районе

После обрушения моста в Нефтеюганском районе власти ХМАО организовали проверку безопасности мостов в округе, сообщает сайт «Открытый регион» со ссылкой на окружной департамент дорожного хозяйства и транспорта. В сообщении отмечается, что управление автомобильных дорого ХМАО проводило плановое обследование мостовых переходов еще в октябре. Но тогда аварийных ситуаций выявлено не было, все мостовые переходы эксплуатировались в штатном режиме.

группа «Это Юганск, детка!» в соцсети «ВКонтакте»

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры добавили, что в связи с происшествием в Нефтеюганском районе был утвержден план мероприятий, который содержит ряд мер по предупреждению происшествий на мостовых сооружениях на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. В частности, план предусматривает контрольные проверки соблюдения требований безопасности на строительных участках и контроль соответствия строительных площадок требованиям проектной документации.

Кроме того, в адрес глав муниципальных образований направлены рекомендации о проведении внепланового обследования мостовых переходов и путепроводов, расположенных на автомобильных дорогах местного значения.

«Мостострой-11» прокомментировал обрушение моста в ХМАО

Как ранее сообщал Znak.com, вечером 5 ноября в Нефтеюганском районе во время обрушения моста через протоку Горная пострадали девять рабочих, которые вели там демонтажные работы. По сообщениям очевидцев, люди рухнули вниз вместе с краном и большегрузной машиной. Два человека впоследствии скончались от полученных травм (это были жители юга Тюменской области), семь пострадали. По факту гибели и травмирования людей СКР возбудил уголовное дело по части три статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

Добавим, что работы по демонтажу старого, недавно закрытого для проезда моста, проводила компания АО «Мостострой-11». Планировалось, что работы по демонтажу будут завершены к 20 декабря этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.