«Дочка» «Роснефти» должна выплатить более 6 млн рублей за разлив нефти

ООО «РН-Пурнефтегаз» по решению судов первой и апелляционной инстанций обязано выплатить в доход государства 6,25 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонду Ямала в результате разлива нефти. 

Инцидент на трубопроводе скважины «Пурнефтегаза» произошел еще в мае 2017 года. Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, из-за аварии на лесном участке разлилась нефтесодержащая жидкость.  Руководству компании было внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, однако «Пурнефтегаз» не стал устранять последствия, не провел рекультивацию, ущерб не возместил. 

В связи с этим прокуратура обратилась в Губкинский  районный суд, требуя взыскать с компании ущерб, а также возложить на нее обязанность провести рекультивацию нарушенного лесного участка. Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Но «РН-Пурнефтегаз» обжаловал решение, указав на отсутствие обязанности по рекультивации и полагая размер ущерба завышенным. Суд ЯНАО оставил решение первой инстанции без изменения, жалобу нефтяников — без удовлетворения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора Пуровского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.