«Надо открывать больше»

ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые

Исправительные колонии для экс-сотрудников правоохранительных органов переполнены, поэтому необходимо строить новые. Как сообщает Lenta.ru, об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал замначальника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

Дарья Козинова/Znak.com

«Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников [правоохранительных органов и приравненных к ним]. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — заявил Максименко.

По его словам, рост числа осужденных экс-правоохранителей может происходить из-за проводимых антикоррупционных мероприятий. «Идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — пояснил замначальника ФСИН.

ФСИН заявила, что за 72 рубля осужденных мужчин в сутки кормят на 3300 калорий

Также во время интервью он рассказал, что расходы на питание заключенных за последние шесть лет сократились на 9 млрд рублей — с 24 млрд в 2012 году до 15 млрд в текущем. По словам Максименко, в сутки на питание одного осужденного тратят 72 рубля. За эту сумму заключенные получают необходимый объем калорий. Например, энергетическая ценность пищи для мужчин в сутки составляет 3200-3300 калорий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.