Минобр не станет наказывать педагога, упомянувшую о расстрелах из-за фразы про Путина

В министерстве образования Красноярского края заявили, что не будут применять дисциплинарных мер к пожилой учительнице, напомнившей ученикам о расстрелах, отчитывая их за фразу «Путин — вор». Об этом сообщает «7 канал»

Кадр из видео YouTube-канала «Вокруг света»

«Учительница проработала в системе образования 57 лет, это человек старой советской закалки, она защищала свои идеалы. Голос на детей она не повышала, лишь пыталась акцентировать внимание на воспитательной работе, на их успеваемости и дисциплине», — пояснила позицию ведомства пресс-секретарь министерства Надежда Квитковская.

Представитель министерства отметила, что к детям также не будет принято никаких мер. 

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором учительница отчитывает школьников, написавших на доске негативное высказывание о президенте России Владимире Путине. YouTube-канал «Вокруг света», опубликовавший ролик, в подводке уточняет, что съемка была сделана в школе № 20 поселка Таежный Красноярского края, а на доске ученики якобы написали «Путин — вор».

«Президент наш, которому вчера 10 „А“ нанес глубочайшие оскорбления… и за которое в советское время был бы расстрел <…> Благодарите, что я не раскрутила это дело и не подала в полицию заявление <…> я не стала просто навлекать позор на школу», — говорит педагог. Вопрос одной из учениц: «Что он [Путин] для нас сделал, для таежных?» — так и остается без ответа. Вместо этого педагог советует отправить ту же фразу, что была написана на доске, в администрацию президента. В видео учительница говорит, что «окончила пединститут и отработала 60 лет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.