Навальный успешно вылетел во Франкфурт после снятия запрета на выезд

Алексей Навальный, которого накануне не хотели выпускать из страны, успешно вылетел во Франкфурт. Об этом он рассказал в своем Instagram. 

Из Instagram Навального

«В этот раз меня не хотели выпускать, потому что с пограничницей сфотографировался. Девушка аж вскочила. И телефон бы отняла, но между нами были стеклянная перегородка. Пришёл специальный чувак, который проследил за тем, чтобы я удалил все фотографии.
На самом деле в этот раз было всё окей. Встретили и проводили как родного», — написал Навальный. 

Он также сообщил, что собирается подать в суд на службу судебных приставов, добиваясь признания их действий незаконными, а также потребует компенсировать ему потраченную на билет и разбирательства сумму — около 30 тыс. рублей. «Пусть платят теперь, раз таким идиотизмом занимаются. Вопрос принципа», — добавил Навальный. 

Напомним, вчера утром Навального не выпустили во Франкфурт, откуда он планировал отправиться в Страсбург, где 15 ноября ЕСПЧ должен вынести решение по иску к российским властям. Через несколько часов после инцидента стало известно, что есть исполнительное производство от 09.11.2018 года по «второму делу Кировлеса». 

Выяснилось, что на Навальном «висел» штраф в 2,5 млн рублей по делу «Кировлеса». При этом Навальный заявил, что штраф не был оплачен, потому что «не было даже реквизитов, куда их переводить». Деньги на погашение штрафа «давно выделил Евгений Чичваркин», — пояснил политик. Решение об ограничении на выезд за границу Навальный посчитал незаконным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.