Очистка озера и пруда в Екатеринбурге обойдется в 600 млн рублей

Очистка озера и пруда в Екатеринбурге обойдется в 600 млн рублей

В Екатеринбурге очистка озера Здохня и Верх-Исетского пруда от отходов промышленной водоподготовки обойдется в 600 млн рублей. Об этом представители «Водоканала» заявили сегодня на встрече с депутатами гордумы, сообщили Znak.com в пресс-службе представительного органа власти.

пресс-служба думы Екатеринбурга

Очистка водоемов будет продолжаться в течение шести лет. По данным нашей интернет-газеты, «Водоканал» собирается заявляться с проектом в федеральную программу по восстановлению водоемов.

На берегу озера Здохня располагается фильтровальная станция «Водоканала». Долгое время состояние озера было поводом для претензий со стороны природоохранных структур к «Водоканалу». Причина в том, что через некоторое время шлама стало больше, и он естественным путем начал выноситься из шламонакопителя в озеро. В связи с этим несколько лет назад «Водоканал» организовал экологическую экспертизу озера.

Позже эта экспертиза стала одним из 12 эпизодов в деле против руководителя «Водоканала» Александра Ковальчика. Главе МУПа вменяли то, что он нанял стороннего юриста для того, чтобы оспорить в суде огромный штраф, выписанный Росприроднадзором предприятию. Однако до суда этот эпизод не дошел. По остальным вменяемым ему эпизодам директор «Водоканала» был оправдан — суд посчитал обвинение в отношении Александра Ковальчика недоказанным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборы в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Россия
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Россия
В Нижегородской области задержан подозреваемый в убийстве гражданки США
Россия
Писатель Слава Сэ скончался в больнице от коронавируса
Россия
На борту разбившегося в Кузбассе самолета был крупный бизнесмен Тимур Франк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.