Песков предложил называть западные санкции рестрикциями

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил называть западные санкции в отношении России рестрикциями или ограничениями. Об этом он заявил в интервью «Дождю» на саммите Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Сингапуре. 

Пресс-служба Кремля

«Санкции — это то, что соответствует международному праву, — пояснил он. — В данном случае мы не признаем эти односторонние ограничения как законные санкции, мы считаем их незаконными. Поэтому, наверное, более правильно употреблять слова „ограничения“ или „рестрикции“,  не санкции», — сказал он.

Рестрикцией в экономике называют ограничение монополиями производства, продажи и экспорта с целью взвинчивания цен в получения монопольных прибылей. 

Экономические санкции в отношении России впервые были введены после присоединения Крыма в 2014 году. Позже это давление продолжилось: в отношении ряда компаний и конкретных бизнесменов и чиновников вводились санкции по разным поводам: Россию обвиняли во вмешательстве в выборы президента США, в отравлении Скрипалей в Лондоне и т. д. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.