«Полиции много, но помощи никакой»

Петербургский художник расклеил в метро карту, где вместо станций – отделения полиции

В Санкт-Петербурге художник Макс Отто создал и расклеил в вагонах метро «схему полицейского метрополитена». На альтернативной карте вместо названий станций указаны отделения полиции в зависимости от их расположения. 

Instagram Макса Отто

Изданию «Собака.ru» художник сообщил, что акция «символизирует клоунаду текущей ситуации: полиции много, но помощи людям от нее — никакой». На своей странице в Instagram Макс Отто рассказал о том, что постоянно встречает на улице полицейских. 

«Сегодня Россия — третья страна в мире по численности полицейских после Китая и Индии. При этом их число на душу населения там меньше», — говорит художник.

Он уточнил, что в своей жизни дважды обращался в полицию: первый раз, когда у него украли велосипед, а второй — из-за соседа, который выгуливает свою агрессивную собаку без поводка и намордника. Оба раза ему «вежливо указали на дверь».

«Участковые пункты полиции сегодня базируются на каждой станции метро. В каждом из них вам могут помочь либо вас могут вежливо прогнать прочь. К чему такой цирк? Господа полицейские, выполняйте свою работу — помогайте людям жить лучше», — резюмирует Макс Отто. 

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

⠀ Схема полицейского метрополитена / #copsmap Санкт-Петербург, 2018 ⠀ Выходя на улицу, я всегда встречаю полицейских: около магазинов, на автобусных остановках, в метро. ⠀ Сегодня Россия - третья страна в мире по численности полицейских после Китая и Индии. При этом их число на душу населения там меньше. ⠀ И это не считая другие виды силовых подразделений, например Росгвардию. Даже во времена СССР показатели были ниже. ⠀ За свою жизнь мне довелось всего дважды обратиться в местный участковый пункт полиции. ⠀ Впервые я пришел к участковому 4 года назад, когда у меня угнали велосипед из парадной. Следователь сказал, что скорее всего он ничем мне не сможет помочь и вежливо указал на дверь. ⠀ 2 месяца назад я обратился в полицию во второй раз, причиной стало нападение соседской собаки. Я пришел за советом: что делать, если алкоголик-сосед выгуливает пса без поводка и намордника, а животное ведет себя агрессивно. Участковый ответил, что приходить стоит только тогда, когда пес меня укусит. И в этот раз мне снова вежливо указали на дверь. ⠀ Участковые пункты полиции сегодня базируются на каждой станции метро. В каждом из них вам могут помочь, либо вас могут вежливо прогнать прочь. К чему такой цирк? ⠀ Господа полицейские, выполняйте свою работу - помогайте людям жить лучше.

Публикация от  Отто Макс (@ottomaks) 13 Ноя 2018 в 10:28 PST

 
Instagram Макса Отто
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.