Против компании «Газпром Армения» возбудили уголовное дело о неуплате налогов

Комитет государственных доходов Армении сообщил о выявленных случаях неуплаты налогов в особо крупных размерах ЗАО «Газпром Армения». Об этом говорится на сайте ведомства.

Глава «Газпрома» Алексей МиллерKremlin Pool/Global Look Press

Указывается, что в 2016–2017 годах «дочка» Газпрома» предоставила в налоговую инспекцию Армении «заведомо ложные данные» в расчетах НДС и налога на прибыль. В результате были занижены налоговые обязательства на несколько миллиардов армянских драмов.

«О злоупотреблениях, допущенных компанией, свидетельствуют потери газа, а также данные относительно сравнительных исследований, осуществленных по части объемов природного газа, поставленных автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям», — говорится в сообщении Комитета государственных доходов Армении.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК Армении («Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей в крупном размере»).

Компания «Газпром Армения» является монополистом в поставках природного газа из России в Армению. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.