Следователь по делу ЮКОСа погиб в ДТП в Москве

Бывший сотрудник Генпрокуратуры, занимавшийся в качестве следователя (ранее следственные функции были у прокуратуры) делом ЮКОСа, Денис Исаков погиб в аварии в Москве. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Яромир Романов

Мужчина впал в кому, умер уже в больнице, говорится в сообщении. 

Интересно, что ранее Исаков был осужден за другое ДТП со смертельным исходом и получил условный срок. Его признали виновным в аварии, во время которой погиб его коллега по надзорному ведомству Алексей Бухтояров. Обвинения прокурору были предъявлены только спустя два года после аварии. Тогда же он был уволен, писал «Росбалт». 

В ночь на 22 июля 2011 года на улице Академика Туполева в Москве Nissan, в котором находились Исаков и его коллега по Генпрокуратуре Алексей Бухтояров, на большой скорости занесло, машина врезалась в дерево, росшее на обочине. Бухтояров сидел на переднем пассажирском сиденье, не был пристегнут, поэтому погиб на месте. Исакова доставили в НИИ имени Склифосовского, однако никаких тяжелых повреждений у него не зафиксировали.

Экспертиза показала, что оба прокурора, находившиеся в Nissan, не были трезвыми. А дальше стали происходить весьма странные события. Как полагают коллеги Бухтоярова, Исаков заявил на допросах, что из-за травмы плохо помнит события 21 июля 2011 года, но может категорически заявить, что за рулем его собственной машины был не он. Прокурор выдвинул версию, что они с Бухтояровым воспользовались услугой «трезвый водитель», машину вел некий неизвестный мужчина, который и врезался в дерево, а потом скрылся с места ДТП. Однако экспертиза опровергла возможность наличия в машине в момент аварии третьего человека. По мнению собеседников агентства, тогда Исаков сделал другое заявление — за рулем находился Бухтояров, и его от удара отбросило на переднее пассажирское сиденье. Сам Денис, согласно его версии, вообще находился в задней части автомобиля.

Суд этой странной истории не поверил. 

Исаков начинал в прокуратуре Красноярского края, а потом был прикомандирован в Москву, где и стал членом следственной группы, занимавшейся делами в отношении совладельцев ЮКОСа — Леонида Невзлина, Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Из-за этого бывшие представители нефтяной компании включили Исакова в свой «черный список». Прокурору удалось «закрепиться» в столице, он был принят на должность следователя по особо важным делам ГП РФ. В его производстве был ряд громких дел, в частности, в отношении заместителя министра внешних экономических связей Андрея Догаева. Когда в 2007 году был создан СКП РФ, Исаков остался на работе в Генпрокуратуре, где стал сотрудником управления по надзору за расследованием особо важных дел, напоминает «Росбалт». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.