Следователь по делу ЮКОСа погиб в ДТП в Москве

Следователь по делу ЮКОСа погиб в ДТП в Москве

Бывший сотрудник Генпрокуратуры, занимавшийся в качестве следователя (ранее следственные функции были у прокуратуры) делом ЮКОСа, Денис Исаков погиб в аварии в Москве. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Яромир Романов

Мужчина впал в кому, умер уже в больнице, говорится в сообщении. 

Интересно, что ранее Исаков был осужден за другое ДТП со смертельным исходом и получил условный срок. Его признали виновным в аварии, во время которой погиб его коллега по надзорному ведомству Алексей Бухтояров. Обвинения прокурору были предъявлены только спустя два года после аварии. Тогда же он был уволен, писал «Росбалт». 

В ночь на 22 июля 2011 года на улице Академика Туполева в Москве Nissan, в котором находились Исаков и его коллега по Генпрокуратуре Алексей Бухтояров, на большой скорости занесло, машина врезалась в дерево, росшее на обочине. Бухтояров сидел на переднем пассажирском сиденье, не был пристегнут, поэтому погиб на месте. Исакова доставили в НИИ имени Склифосовского, однако никаких тяжелых повреждений у него не зафиксировали.

Экспертиза показала, что оба прокурора, находившиеся в Nissan, не были трезвыми. А дальше стали происходить весьма странные события. Как полагают коллеги Бухтоярова, Исаков заявил на допросах, что из-за травмы плохо помнит события 21 июля 2011 года, но может категорически заявить, что за рулем его собственной машины был не он. Прокурор выдвинул версию, что они с Бухтояровым воспользовались услугой «трезвый водитель», машину вел некий неизвестный мужчина, который и врезался в дерево, а потом скрылся с места ДТП. Однако экспертиза опровергла возможность наличия в машине в момент аварии третьего человека. По мнению собеседников агентства, тогда Исаков сделал другое заявление — за рулем находился Бухтояров, и его от удара отбросило на переднее пассажирское сиденье. Сам Денис, согласно его версии, вообще находился в задней части автомобиля.

Суд этой странной истории не поверил. 

Исаков начинал в прокуратуре Красноярского края, а потом был прикомандирован в Москву, где и стал членом следственной группы, занимавшейся делами в отношении совладельцев ЮКОСа — Леонида Невзлина, Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Из-за этого бывшие представители нефтяной компании включили Исакова в свой «черный список». Прокурору удалось «закрепиться» в столице, он был принят на должность следователя по особо важным делам ГП РФ. В его производстве был ряд громких дел, в частности, в отношении заместителя министра внешних экономических связей Андрея Догаева. Когда в 2007 году был создан СКП РФ, Исаков остался на работе в Генпрокуратуре, где стал сотрудником управления по надзору за расследованием особо важных дел, напоминает «Росбалт». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТ им. Горького заподозрили в краже более 4,2 млн рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.