Табачным компаниям грозят налоговые претензии на десятки миллиардов рублей

Табачным компаниям грозят налоговые претензии на десятки миллиардов рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) заподозрила табачные компании в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников табачных компаний, сведения об этом также подтвердил федеральный чиновник.

Наталья Ханина

Внимание налоговой привлекли запасы на складах, которые производители обычно формировали в четвертом квартале года, а продавали в ноябре и декабре связанным с ними структурам. Таким образом табачные компании фиксировали ставки акциза до новогоднего повышения, чтобы минимизировать налоговую нагрузку.

Представители ФНС уже проверили Imperial Tobacco и Погарскую сигаретно-сигарную фабрику. Им могут доначислить налогов на сумму более 10 млрд рублей. Представитель еще одной крупной табачной компании сообщил изданию о предстоящей проверке в организации. Сумма дополнительных налогов может составить десятки млрд рублей.

«Ведомости» напоминают, что для пресечения подобных действий в Налоговый кодекс внесли поправки. С 2017 года табачным компаниям приходится платить акциз в 1,3 раза выше обычного, если выяснится, что они хранили слишком много продукции на складах, а масштабы производства превышают среднемесячные в предыдущем году.

В ФНС не стали комментировать проверочные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.