В Бутырке футболист Мамаев сходил на причастие и читает религиозную литературу

Арестованный за хулиганство футболист Павел Мамаев читает в Бутырке религиозную и классическую литературу и уже сходил на причастие в храме на территории СИ-2, сообщает «Московский комсомолец». 

instagram.com/kokorin9/Global Look Press

В камере спортсмена установлен большой самодельный иконостас, который сделал его сосед из картона. «Иконки в храме Бутырки нам дали. Нас выводили туда несколько раз, мы даже смогли причаститься», — рассказал Мамаев.

По его словам, два раза в неделю их водят в спортзал, остальное время он занимается спортом в камере. 

Второй арестованный по делу о хулиганстве футболист Александр Кокорин, по словам корреспондента «МК» и члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, «мрачен, неразговорчив». «На попытки сотрудников и правозащитников пошутить, чтобы разрядить обстановку, отвечает едва ли не агрессией», — поясняет журналист.

Мамаев, наоборот, «настроен ко всем доброжелательно». Футболист рассказал о том, что скучает по родным. «Очень соскучился по семье, особенно детям. Так хочется их обнять! Держал бы в объятиях и не отпускал. На воле мы своего счастья не понимаем и многого не ценим», — сказал Мамаев и отметил, что ни претензий, ни вопросов по условиям содержания не имеет.

«Солнышка только не хватает. И хочется на небо любоваться — в прогулочном дворике крыша, так что только с края голубая полоска видна», — заключил футболист.

Напомним, 8 октября хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин устроили серию драк после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

18 октября футболистам, брату Кокорина и их четвертому соучастнику Александру Протасовицкому предъявили обвинения в побоях и хулиганстве. Всех арестовали до 8 декабря. Оба спортсмена заявили суду о раскаянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.