В КПРФ назвали бессовестной провокацией идею заменить тело Ленина в Мавзолее копией

Sergey Kovalev/ Global Look Press

В КПРФ ожидаемо негативно отнеслись к идее похоронить вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и заменить его тело в Мавзолее на Красной площади на точную копию. «Абсолютная бредовая, бессовестная идея», — сказал РИА «Новости» зампред ЦК партии Дмитрий Новиков.

Глава пресс-службы компартии, депутат ГД Александр Ющенко назвал подобные инициативы «провокацией». «Ленина пытаются похоронить уже 30 лет и будут пытаться все те, кто разжигает антисоветизм и разжигают ненависть в обществе. Это очередные провокации», — сказал Ющенко.

Ранее стало известно, что депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил в кабмин предложение создать специальную комиссию для решения вопроса о перезахоронении тела Владимира Ленина. 

По его мнению, вождя революции нужно захоронить в соответствии с завещанием, устроив прощальную траурную процессию к столетию смерти Ленина в 2024 году.  При этом депутат отметил важность «соблюдения порядка и традиций», в связи с чем допустил возможность замены тела на точную восковую или резино-полимерную копию.

«Если у депутата Петрова остались остатки совести и здравого осмысленного взгляда на историю, то ему обязательно станет стыдно за эту псевдоинициативу», — считает Новиков.

Вопрос погребения Владимира Ленина поднимался не раз. Ранее с подобными предложениями выступали, в частности, сенатор Олег Морозов и глава Чечни Рамзан Кадыров. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на все инициативы отвечал, что не позволит разрушить Мавзолей В. И. Ленина на Красной площади.

«Отстаньте вы, гробокопатели и мерзавцы, от Красной площади и красного некрополя. Мы никогда не дадим его разрушить», — заявил он в ходе очередного обсуждения судьбы тела Ленина в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно