В Нягани СКР проводит проверку по факту гибели подростка, который отравился пропаном

В Нягани СКР проводит проверку по факту гибели 16-летнего подростка, который, как предполагают силовики, отравился бытовым газом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, несчастный случай произошел 12 ноября. В тот день компания несовершеннолетних собралась в квартире своего приятеля, чьи родители отсутствовали дома. В гости подростки пришли с баллоном пропана.

Виктор Жуков/Znak.com

«При вдыхании газа одному из них стало плохо. Юноша лег спать и через некоторое время скончался. Следователями был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого был изъят газовый баллон. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. В настоящее время следователи изучают условия воспитания и проживания несовершеннолетних, запрошены характеризующие материалы на их семьи. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение», — рассказали сегодня Znak.com в пресс-службе окружного СУ СКР.

Отметим, в Югре это не первый случай, когда несовершеннолетние гибнут от отравления бытовым газом. Так, 21 октября этого года в Нефтеюганске в поселке УМ-4 от отравления пропаном скончался 15-летний подросток. По словам очевидцев, незадолго до гибели юноша вместе с приятелем приобрели газовые баллоны небольшой вместимости для получения эффекта эйфории. 

В Нефтеюганске подросток погиб от отравления газом

«Мальчишки ошибочно полагали, что от вдыхания ядовитого углеводорода можно получить удовольствие. В итоге один из них скончался у подъезда дома, где проживал с родителями. Врачи „скорой“, как ни старались, так и не смогли его вернуть к жизни», — рассказал Znak.com один из жителей поселка УМ-4, ставший свидетелем драмы.

В тот же день в связи с гибелью подростка в Нефтеюганске СКР организовал проверку. Ее итоги пока не известны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.