В Тюмени суд потребовал ликвидировать компанию, торговавшую жиром под видом масла

В Тюмени суд потребовал ликвидировать компанию, торговавшую жиром под видом масла

Апелляционная коллегия Тюменского областного суда оставила без изменения решение Ленинского райсуда о ликвидации ООО «Русмасло» (ранее — ООО «РосМасло», входит в группу «Евросиб-Трейд») из-за неоднократных и грубых нарушений прав потребителей. Об этом говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Яромир Романов

Апелляция по жалобе представителей «Русмасла» состоялась 12 ноября. В жалобе юристы компании заявляли о малозначительности нарушений и о процессуальных нарушениях, которые допустили Роспотребнадзор и суд первой инстанции. 

Ранее компания часто привлекалась к ответственности Роспотребнадзором и тюменским УФАС за то, что продавала растительно-жировой спред под видом сливочного масла. На упаковке продукта также указывалось, что в составе пастеризованные сливки.

Решение о ликвидации вступило в силу. Между тем сайт предприятия по-прежнему работает. В нем нет информации о принятом судом решении.

По телефону на сайте компании отвечает секретарь директора «Евросиб-трейда» Владимира Цыганкова. «Руководитель на совещании, перезвоните позже», — сообщила она.

По данным СПАРК, Владимир Цыганков является гендиректором ряда сельхозтоваропроизводителей. Также ранее руководил «Русмаслом» и «Исеть-Молоком». В 2015 году Цыганков презентовал тогда еще губернатору Владимиру Якушеву инвестпроект по реконструкции производственных мощностей «Исеть-Молока».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.