В Тюмени суд потребовал ликвидировать компанию, торговавшую жиром под видом масла

Апелляционная коллегия Тюменского областного суда оставила без изменения решение Ленинского райсуда о ликвидации ООО «Русмасло» (ранее — ООО «РосМасло», входит в группу «Евросиб-Трейд») из-за неоднократных и грубых нарушений прав потребителей. Об этом говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Яромир Романов

Апелляция по жалобе представителей «Русмасла» состоялась 12 ноября. В жалобе юристы компании заявляли о малозначительности нарушений и о процессуальных нарушениях, которые допустили Роспотребнадзор и суд первой инстанции. 

Ранее компания часто привлекалась к ответственности Роспотребнадзором и тюменским УФАС за то, что продавала растительно-жировой спред под видом сливочного масла. На упаковке продукта также указывалось, что в составе пастеризованные сливки.

Решение о ликвидации вступило в силу. Между тем сайт предприятия по-прежнему работает. В нем нет информации о принятом судом решении.

По телефону на сайте компании отвечает секретарь директора «Евросиб-трейда» Владимира Цыганкова. «Руководитель на совещании, перезвоните позже», — сообщила она.

По данным СПАРК, Владимир Цыганков является гендиректором ряда сельхозтоваропроизводителей. Также ранее руководил «Русмаслом» и «Исеть-Молоком». В 2015 году Цыганков презентовал тогда еще губернатору Владимиру Якушеву инвестпроект по реконструкции производственных мощностей «Исеть-Молока».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.