В Тюмени суд потребовал ликвидировать компанию, торговавшую жиром под видом масла

В Тюмени суд потребовал ликвидировать компанию, торговавшую жиром под видом масла

Апелляционная коллегия Тюменского областного суда оставила без изменения решение Ленинского райсуда о ликвидации ООО «Русмасло» (ранее — ООО «РосМасло», входит в группу «Евросиб-Трейд») из-за неоднократных и грубых нарушений прав потребителей. Об этом говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Яромир Романов

Апелляция по жалобе представителей «Русмасла» состоялась 12 ноября. В жалобе юристы компании заявляли о малозначительности нарушений и о процессуальных нарушениях, которые допустили Роспотребнадзор и суд первой инстанции. 

Ранее компания часто привлекалась к ответственности Роспотребнадзором и тюменским УФАС за то, что продавала растительно-жировой спред под видом сливочного масла. На упаковке продукта также указывалось, что в составе пастеризованные сливки.

Решение о ликвидации вступило в силу. Между тем сайт предприятия по-прежнему работает. В нем нет информации о принятом судом решении.

По телефону на сайте компании отвечает секретарь директора «Евросиб-трейда» Владимира Цыганкова. «Руководитель на совещании, перезвоните позже», — сообщила она.

По данным СПАРК, Владимир Цыганков является гендиректором ряда сельхозтоваропроизводителей. Также ранее руководил «Русмаслом» и «Исеть-Молоком». В 2015 году Цыганков презентовал тогда еще губернатору Владимиру Якушеву инвестпроект по реконструкции производственных мощностей «Исеть-Молока».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.