В Тюменской области лишь 30% физлиц заплатили государству имущественные налоги

Налоговики Тюменской области за 2017 год начислили более 1,7 млрд рублей имущественных налогов физлиц (транспорт, недвижимость, земля). Рост по сравнению с 2016 годом составил 4,7%, сообщила на пресс-конференции замруководителя УФНС по Тюменской области Ольга Иванова.

Наталья Ханина

По ее данным, начисления транспортного налога за 2017 год в регионе составили 996,72 млн рублей (рост на 4,9%). Из них самый крупный составил более 700 тыс. рублей на человека. При этом по «дорогостоящей машине» самый большой начисленный налог составил 175 тыс. рублей. Марку автомобиля налоговики назвать отказались.

Начисления налога на недвижимость за тот же год в регионе составили 428,993 млн рублей (рост на 17,1%). Порядка 11 млн рублей составил самый большой налог для одного жителя области. 

По земельному налогу объем начислений снизился на 7,2%, до 365,81 млн рублей. Причин для этого две: налоговый вычет для льготников (пенсионеров, инвалидов и т. д.) кадастровой стоимости шести соток земли для одного участка. А также после проведенной в конце 2016 года в Тюменской области кадастровой оценкой земель. Самое большое начисление на одного собственника составило более 5 млн рублей. При этом, уточнили в УФНС, на собственника может быть зарегистрировано несколько участков.

Заплатить имущественные налоги физлица должны до 3 декабря. На сегодня начисленные налоги оплатили 30% налогоплательщиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.