Избиение или передозировка?

В уральской колонии при странных обстоятельствах умер отец четверых детей

В Челябинской области в ИК-1 Копейска устанавливаются обстоятельства и причины гибели осужденного Евгения Кидинова, у которого остались жена и четверо детей. Правозащитнице Валерии Приходкиной рассказали, что его забили до смерти, но Следственный комитет пока не спешит с такими выводами.

Яромир Романов

Валерия Приходкина со ссылкой на сообщение из колонии пишет: «… в городе Копейск Челябинской области в колонии строгого режима ФКУ ИК-1 вечером 11 ноября 2018 года заключенные, так называемые местные авторитеты, жестоко забили до смерти осужденного Кидинова Евгения за то, что он якобы курил курительную смесь (спайсы). Его жестоко били и пытали для того, чтобы он рассказал, где взял и с кем еще курил, после долгих избиений Кидинов посинел и перестал подавать признаки жизни. Сотрудники медсанчасти ничего не смогли сделать, руководство колонии пытается замять эту ситуацию и не предавать огласке. У Кидинова остались жена и четверо маленьких детей. Прошу вас хоть как то придать огласке этот случай. Тут уже в открытую избивают заключенных и вымогают у них деньги, а администрации это почему-то только на руку, что ли. Спасибо».

Также, по словам заключенных, которые приводит Валерия Приходкина, били мужчину на первой жилой зоне третьего отряда, хотя жил он на второй. 

Арестанты уверяют, что у происшествия масса свидетелей, но после ЧП в колонию приехало много сотрудников ГУФСИН, которые якобы диктовали работникам колонии, как замести следы.

Источник Znak.com в следственных органах подтвердил, что труп в колонии действительно был обнаружен, но причина смерти будет известна после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным, телесных повреждений на теле умершего нет. Скончаться он действительно мог от передозировки наркотиками. В ходе доследственной и прокурорских проверок будет также установлено, как наркотики попали на режимный объект.

В Челябинской области проверяют массовую рассылку жалоб из колонии

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков уточнил, что в вечернее время 11 ноября 2018 года в одном из помещений исправительной колонии № 1 (город Копейск) обнаружено тело осужденного.

«По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, тело обнаружено в бытовом помещении, — рассказал Владимир Шишков. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение». 

В пресс-службе ГУФСИН по региону к моменту публикации материала получить комментарий не удалось. 

По данным источника Znak.com в силовых структурах, погибший до заключения воспитывал не четверых, а двоих детей. Был жителем Верхнего Уфалея. Осужден за распространение закладок и отсидел из всего срока только год. В колонии запрещенные вещества хранил в носке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.