Челябинские трубники инвестируют 600 млн рублей в новый экологический проект

Группа ЧТПЗ реализует масштабный проект в области природоохранной деятельности и гидрологии — строительство сооружений по очистке сточных вод. Сегодня на ЧТПЗ реализуется первый этап — строительство очистных сооружений кислых стоков, который планируют завершить до конца 2019 года. Стоимость первой очереди проекта составляет более 600 млн рублей. 

— Одной из ключевых целей стратегии предприятия, направленной на сведение к минимуму негативного влияния на окружающую среду, является снижение воздействия на водные ресурсы, — отмечает управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов. — До конца 2019 года на заводе будут построены сооружения по очистке кислых стоков, что позволит исключить их возможный сброс в водные объекты.

В рамках второго этапа проекта до конца 2022 года Группа ЧТПЗ планирует реализовать систему очистки промышленно-ливневых стоков. Стоимость второй очереди станет известна после проведения научно-исследовательских работ и торгово-оценочных процедур, сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ.

Группа ЧТПЗ заключила контракт с крупнейшим поставщиком сооружений по водоподготовке и очистке промышленных сточных вод, сегодня ведутся проектно-изыскательские работы. После положительной экспертизы проекта и получения разрешения на строительство ЧТПЗ сможет приступить к строительно-монтажным работам сооружения.

«Группа ЧТПЗ стремится минимизировать воздействие на окружающую среду и поддерживает инициативы правительства РФ в области экологии. В рамках сотрудничества с министерством природных ресурсов и экологии РФ, управлением Росприроднадзора, правительством Челябинской области в 2017 году ЧТПЗ реализовал проект по установке системы очистки элюатов участка химводоподготовки, что позволило исключить возможный сброс элюатов в промышленно-ливневую канализацию. Более 7 млн рублей ежегодно ЧТПЗ направляет на обслуживание данной установки», подчеркнули в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.